Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков


Для тех кто не знает, как приготовить тесто для чебуреков правильно, предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного заварного теста. Готовим дома вкусное и простое тесто!
Всё что нужно нам для приготовления заварного теста для чебуреков это:
• Один килограмм пшеничной муки
• 320 миллилитров воды
• Одна столовая ложка водки
• Одно куриное яйцо
• Одна столовая ложка подсолнечного масла
• Пол чайной ложки соли
И так приступаем:
• Берем не большую кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятиться на огонь. Выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Посыпаем солью. После высыпаем в кипящую воду полстакана пшеничной муки и тщательно размешиваем.
• Снимаем с огня и ставим в прохладное место, что-бы поскорее остыла полученная масса. Теперь разбиваем в неё куриное яйцо и выливаем водку. Тщательно мешаем и постепенно добавляем пшеничную муку. Мешаем тесто до такого состояния, что-бы оно не прилипало к рукам.
• Ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно разбухло. После берем тесто и снова начинаем его тщательно перемешивать. Затем ставим его вновь на 30 минут в теплое место. По истечению времени достаем и изумительное заварное тесто для чебуреков готово.




Рекомендуем: Рецепт чебуреков с мясом
Рецепт чебуреков с мясом
Очень вкусненький рецепт чебуреков с мясом которые так часто продают на улицах. Но что может быть, лучше, чем приготовить их самим. Готовим это вкусный и простой рецепт!
Всё что нужно нам для приготовления чебуреков с мясом это:
• Один килограмм пшеничной муки
• 320 миллилитров воды
• Одна столовая ложка водки
• Одно куриное яйцо
• Подсолнечное масло
• Пол чайной ложки соли
• 700 грамм мяса (говядина или свинина)
• Два репчатых лука
• Один стакан кефира
• Черный перец (молотый)
• Бумажные салфетки
• Мясорубка
И так приступаем:
• Берем не большую кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятиться на огонь. Выливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Посыпаем солью. После высыпаем в кипящую воду полстакана пшеничной муки и тщательно размешиваем. Снимаем с огня и ставим в прохладное место, что-бы поскорее остыла полученная масса. Теперь разбиваем в неё куриное яйцо и выливаем водку. Тщательно мешаем и постепенно добавляем пшеничную муку.
• Мешаем тесто до такого состояния, что-бы оно не прилипало к рукам. Ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно разбухло. После берем тесто и снова начинаем его тщательно перемешивать. Затем ставим его вновь на 20 минут в теплое место. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Чистим репчатый лук и перекручиваем его через мясорубку. Перемешиваем его с черным молотым перцем и солью. Теперь берем мясо и также пропускаем его через мясорубку.
• Смешиваем его с репчатым луком. Солим и перчим полученный фарш по вкусу, если нужно. После выливаем в него кефир, хорошенько замешивая. Берем тесто и отрываем от него не большие кусочки, размером с теннисный шарик. Раскатываем их скалкой на столе. Берем полторы ложки фарша и ложем его на полученную лепешку. Равняем его на одной половинке теста, накрываем второй и тщательно придавливаем края, что-бы они не расползались и воздуха что-бы не осталось в чебуреках.
• Берем кастрюльку с толстыми стенками, наливаем в неё подсолнечное масло, накрываем крышкою и ставим на огонь. Когда подсолнечное масло закипит, делаем меньший огонь, открываем крышку, кладем чебуреки. Закрываем их крышкою и жарим с двух сторон до золотистого оттенка. После вынимаем их с кастрюльки и кладем на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Чебуреки получаются с бульоном внутри, нежным мясом и хрустящей корочкой. Ложем их на тарелки и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители