Салат с жемчужным кускусом и овощами
Салат с жемчужным кускусом и овощами


Интересный легкий салат для жаркого летнего дня! ...
Понадобится:

1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим).
2 стакана воды.
200 г. помидорок черри.
2 небольших огурца.
Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов.
Небольшая салатная луковица.
Пучок петрушки.
1/4 стакана оливкового масла.
2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока) .
Соль и перец по вкусу.
Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый.
Салат с жемчужным кускусом и овощами

Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли,  довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.
Салат с жемчужным кускусом и овощами

Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать.
Салат с жемчужным кускусом и овощами

Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку.
Салат с жемчужным кускусом и овощами

Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно  подсолить.
Салат с жемчужным кускусом и овощами

Салат с жемчужным кускусом и овощами

Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора.
Салат с жемчужным кускусом и овощами

Салат с жемчужным кускусом и овощами

Приятного аппетита!

Cookingpower.ru




Рекомендуем: Салат Калиостро
Салат Калиостро
Вам понадобится:  3 свеклы,  2 моркови,  300 г мякоти говядины,  150 г маринованных шампиньонов,  3 пера зеленого лука,  2—3 ст. л. соевого соуса,  1 ст. п. майонеза,  растительное масло для жаренья,  соль по вкусу
Мясо порезать тонкими ломтиками и хорошо отбить, щедро сбрызнуть соевым соусом с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1—2 ч. Свеклу очистить, после натереть на крупной терке и  выложить в сковороду с разогретым маслом. Протушите это медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Выложить в салатницу. Пока остывает свекла, морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и также тушить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Тоже выложить в салатницу и дать остыть. Поместить в салатницу нарезанные крупной соломкой грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, подождать, пока все остынет и выложить в салатницу. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить майонезом и перемешать.
Можно обойтись и без майонеза, ведь почти все ингредиенты вы обжарили с маслом ; тогда салат нужно присолить по вкусу.

Самое вкусное

Посетители