Рецепт: грибное рагу с пастой
Рецепт: грибное рагу с пастой


Соус для этого блюда можно сделать за день или за два и хранить в холодильнике (бекон храните в отдельной емкости). Пока будет вариться паста, слегка подогрейте соус и добавьте бекон за пару минут до подачи на стол.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

4 ломтика бекона, нарезанные поперек полосками толщиной 1,2 см

1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука

2 упаковки (каждая весом

280 г) шампиньонов кремини, разрезанных на 4 части

Уа стакана томатной пасты

2 ч. л. сушеного тимьяна

1/4стакана нарубленной свежей петрушки

2 ч. л. красного винного уксуса

340 г спагетти

Тонкие лепестки пармезана для сервировки (по желанию)


грибное рагу с пастой





Рекомендуем: Грибное рагу с томатами
Грибное рагу с томатами

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик (свежий) — 1 пучок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Очистите и нарежьте шампиньоны и лук.
  • Порежьте дольками помидоры и перец.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и немножко поджарьте лук, затем добавьте шампиньоны, помидоры и перец.
  •  Убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
  • Рагу прекрасно подойдет к рису или макаронам, можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.

    Самое вкусное

    Посетители