Как выжать сок из граната
Как выжать сок из граната


Несомненно, гранат считается уникальным фруктом, богатым своими целебными свойствами и весьма внушительным набором витаминов, полезными для многих людей, особенно для тех, у кого выявлен низкий уровень гемоглобина. Поэтому, отвечая на достаточно популярный и насущный для большинства людей вопрос, а как выжать сок из граната, следует заметить, что наиболее распространенным способом получения сока из данного фрукта является прессование, для чего можно использовать ручной отжимной пресс. Кроме того следует учитывать, что для получения большего количества сока, необходимо брать хорошо созревший фрукт.

1. Сначала следует снять кожуру с плода граната, после чего разобрать его на зерна, но в обязательном порядке следует удалить все пленки и белые перегородки в гранате, чтобы сок не имел горьковато-кислый вкус.

2. Затем следует свернуть в несколько слоев марлю таким образом, чтобы получился мешочек, куда необходимо поместить все зерна граната.

3. Мешочек с зернами следует положить в пресс и накрыть крышкой. Затем надо постепенно поворачивать винт до тех пор, пока не будет идти сок с зерен.

4. Поскольку после прессования сок будет мутный из-за частиц мякоти, его можно осветлить, процедив через плотную ткань. Данный сок рекомендуется развести в равном отношении с водой либо со свекольным или морковным соком.

5. Помимо этого способа, гранатовый сок можно выжать при помощи соковыжималки. Для этого следует помыть гранат, разрезать пополам и прижать прессом к конусу соковыжималки. Недостаток данного способа в том, что гранатовый сок будет горчить, поскольку не удастся удалить все пленки и перегородки в гранате.





Рекомендуем: Гранатовый напиток
Гранатовый напиток
Ингредиенты:
  • Гранат - 1 шт.
  • Свежемолотая зира.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Гранат заранее положить в холодильник. Охлажденный гранат вымыть, кожуру нарезать. Опустить плод в миску с водой и удалить кожуру и пленки.
  • Гранатовые зерна положить в блендер и взбить в пульсирующем режиме 10 секунд, Пока зерна не дадут сок. Нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как появиться горький вкус.
  • Протереть массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал, добавить лед.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 10 мин.

    Самое вкусное

    Посетители