Овощи, тушеные с фаршем
Овощи, тушеные с фаршем


 

Многие из нас очень любят овощи в любом виде, но а для тех, кто не представляет себе ужина без мяса, предлагаю компромисс. А именно овощи тушеные с фаршем.

Необходимые ингредиенты:
- кабачок
- баклажан
- банка томатов в собственном соку
- болгарский перец
- морковь
- лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр фарша
- зелень
- соль, черный перец
- приправы по вкусу

В первую очередь все овощи тщательно моем, морковь и лук очищаем. Баклажан и кабачок нарезаем кубиками, баклажан солим и даем постоять 20 минут, после чего смываем соль. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и слегка обжариваем вместе на растительном масле. Дальше добавляем фарш, смешиваем с луком и мокровью, добавляем соль и приправы по вкусу и обжариваем. Когда фарш будет готов, вливаем томаты в собственном соку, перемешиваем.

Дальше выкладываем все овощи, предварительно нарезанные, солим, перчим, даем закипеть, после чего убавляем огонь и тушим до готовности. Овощи периодически следует перемешивать. Время приготовления составляет приблизительно 15-20 минут после закипания. За несколько минут до приготовления блюда, добавить в овощи измельченный чеснок и нарезанную зелень.





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

 

 

Ингредиенты:

 куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

лук -1-2 головки,

картофель — 6-7 шт.,

морковь — 1 шт.,

перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

помидоры- 3 шт.,

чеснок 1-2 зубчика,

зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

Чувствуете аромат? 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители