Как приготовить вкусный завтрак
Как приготовить вкусный завтрак


А знаете ли вы, что завтрак - это самая важная часть приема пищи. Именно с завтрака начинается работа организма. От того, что вы едите на завтрак и от того, когда вы начинаете завтрак и в каком настроении, зависит, как ваш организм будет работать сегодня. Первым приемом пищи мы как бы открываем свой организм, заставляем его работать.

Кроме того, утром пища усваивается полностью. Поэтому утром мы можем побаловать себя и сладеньким, и сдобным. Конечно, в разумных пределах.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный завтрак. У нас на завтрак три блюда - вкусная гречневая каша с добавками из грибов,  вкусный омлет с овощами и ароматный английский яблочный крамбль на десерт. Вы можете выбрать любое блюдо.

Вкусная гречневая каша с грибами

Понадобится:

  • Вода - три стакана,
  • крупа гречневая - полтора стакана,
  • яйца куриные - пару яиц,
  • лук репка - пару штук,
  • белые грибы сушеные - четыре штуки,
  • подсолнечное масло - шесть столовых ложек.

Приготовление:

Сушеные грибы растереть в порошок. Это можно сделать руками. Просто перетереть в пальцах.

Гречку перебрать, удалить мусор и залить водой. Добавить грибной порошок, который мы только что сделали, и поставить кастрюльку с гречкой на сильный огонь.

Ждем, когда закипит вода. После этого убавить огонь и под крышкой варить гречку в течение десяти минут.

Дополнительно убавить огонь до минимума и варить гречку до полного выкипания воды. На это потребуется около семи минут.

Теперь очень важный штрих. Нужно снять с огня кастрюльку и укутать ее теплым полотенцем на двадцать минут.

Одновременно с варкой гречки в другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую.

В третьей кастрюльке или сковороде будем жарить лук репку. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В кастрюльку вылить растительное масло и обжарить в нем лук.

И последняя деталь. Яйца порубить на кубики, смешать с жареным луком. Добавить луково-яичную смесь в гречку и перемешать. Замечательно вкусная гречневая каша с грибами готова. Сразу подавайте на стол.

Завтрак может быть разным для детей и взрослых, для людей, которым нельзя есть какие-либо продукты по состоянию здоровья. Когда вы выбираете рецепты на завтрак, учитывайте эти факторы. Но рецептов для завтрака огромное количество. Вы обязательно найдете все, что вам нужно.

Второй рецепт - это вкусный омлет с овощами

Понадобится:

  • Яйца куриные - три штуки,
  • перец болгарский - один стручок,
  • шампиньоны - пять штук,
  • цуккини небольшого размера - 1 шт,
  • помидор небольшого размера - один,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский очистить и нарезать на кубики.

Цуккини очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны и помидор нарезать на кубики.

Натереть сковороду, добавить оливковое масло и выложить все приготовленные продукты. Припустить их в течении пяти минут.

Переложите припущенные овощи в отдельную миску.

Яйца хорошенько взбить веничком или миксером. Налить на сковороду еще немного оливкового масла и вылить подготовленные яйца.

Убавить огонь до слабого и жарить омлет не до готовности. Середина омлета должна быть немного жидкой.

На одну сторону омлета прямо на сковороде выложить овощи из миски и закрыть второй стороной омлета.

Закрыть сковороду крышкой и протушить вкусный омлет с овощами еще две или три минуты.

Сразу же подавать на стол.

Третий рецепт завтрака взят из английской кухни. Как вы уже знаете, английские завтраки, ценятся во всем мире.

Яблочный крамбль с медом

Понадобится:


  • Мука - 100 граммов,
  • мед - три столовых ложки,
  • яблоки - пять штук,
  • масло - 100 граммов,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Очистить яблоки от середины и кожуры и нарезать на небольшие дольки.

Приготовить форму для выпечки и выложить в нее нарезанные яблочки.

Мед разогреть в водяной бане до жидкого состояния и полить им яблоки.

Теперь будем готовить крошки для десерта. Для начала сливочное масло протереть в крупные ячейки. Затем перетереть муку, масло и сахар в крошку.

Готовую крошку равномерно посыпать поверх яблок.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму с содержимым в духовку для выпечки. Выпекать крамбль нужно примерно 25 минут. Затем вынуть и охладить до теплого состояния.

Подавать крамбль нужно теплым. Если есть возможность, хорошо подать вместе с ним мороженое.

Надеюсь, вы разобрались с тем, как приготовить вкусный завтрак.





Рекомендуем: Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами

Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими.

Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут.

Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами.

Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится.

Понадобится:

  • Морковь - одна или две штуки,
  • болгарский перец - пару штук,
  • помидоры - пару штук,
  • брокколи - 300 граммов,
  • соль, перец,
  • цветная капуста - 300 граммов,
  • соевый соус или томатный соус - одна или две столовых ложки (по вкусу),
  • зелень.
  • растительное масло,

Приготовление:

Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут.

После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут.

Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности.

Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку.

Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности.

Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную

Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут.

В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать.

Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня.

Петрушку измельчить и посыпать блюдо.


Самое вкусное

Посетители