Баранина по армянски
Баранина по армянски


Этот рецепт понравится любителям баранины и баклажанов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило постной баранины (мякоть)
  • 1 яйцо
  • полкило свежих баклажанов
  • 1 стакан томатного сока
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковородку
  • 2 головки репчатого лука
  • 150-200 г растительного масла
  • 100 г любого твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень, чтобы украсить блюдо

Баранину хорошенько промойте и очистите от сухожилий и пленок. Затем порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В этом рецепте требуется пропустить через мясорубку 2 раза, но мне кажется, что от мяса тогда совсем ничего не остается! Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Возьмите сковородку и обжарьте на ней фарш с мелко нарезанным луком до готовности.

Баклажаны порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Возьмите глубокую сковородку. На дно сковородки выложите половину баклажанов. Сверху положите обжареный фарш. Закройте его оставшимися баклажанами.

Залейте сверху томатным соком. При необходимости можно добавить специй, мне например нравится молотый кориандр (кинза).

Засыпьте сверху все тертым твердым сыром.

Ставим сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Подавайте на стол горячим, прямо в сковородке. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пока будете готовить, обязательно послушайте прекрасную армянскую песню





Рекомендуем: Запеканка с картофелем и мясом Рецепт приготовления
Запеканка с картофелем и мясом Рецепт приготовления

Не лишнее сказать, что запеканка с картофелем и мясом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Продукты для готовки:

  • 500 г картофеля
  • 200 г свиного или говяжьего мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 100 г сметаны (15-20% жирности)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль

Готовится запеканка с картофелем и мясом следующим образом.

Отварите мясо, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко покрошите, поджарьте на половине масла. Добавьте лук в мясной фарш, посолите.

Очистите картофель, порежьте его на кусочки. Положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, варите до готовности. Воду слейте. Затем пропустите картофель, как и мясо, через мясорубку.

В полученное картофельное пюре налейте подогретое молоко, хорошо перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте в пюре, перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпекания, равномерно посыпьте сухарями. Выложите в форму половину пюре, разровняйте. Сверху выложите мясной фарш. Следом на фарш выложите вторую половину пюре. Смажьте половиной сметаной, посыпьте сухарями.

Запекайте в духовке при температуре 190 градусов до тех пор, пока на поверхности не образуется румяная корка.

Перед подачей на стол полейте блюдо оставшейся сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители