Рецепт малосольных огурцов
Рецепт малосольных огурцов


Какое лето без малосольных огурцов? Существует множество  разных рецептов, предлагаю мой любимый рецепт малосольных огурцов.

Нам потребуется:

- огурцы;

- укроп  1 зонтик;

-хрени 1 лист;

- острый перец маленький кусочек;

- чеснок  3-4 зубка.

Для рассола:

- вода 1л;

- соль 2 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.

Огурцы  необходимо заранее хорошенько вымыть, обрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде часа на два.

Очистить чеснок, вымыть укроп и хрен.

На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, немного укропа и мелко нарезанный зубок чеснока. Затем плотно укладываем огурцы, пересыпая  чесноком. Сверху накрываем зонтиком укропа  и листом хрена.

Готовим рассол – в  отмеренную воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Кипящим рассолом аккуратно заливаем огурцы и накрываем крышкой. Через сутки  малосольные огурцы готовы.

Вкусно ка


к!





Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы


Малосольные огурцы – аппетитная закуска, не требующая покупки экзотических ингредиентов. От солёных огурцов малосольные отличаются сроком соления. Зелень для маринада можно купить, а можно собрать в огороде. Преимущество малосольных огурцов – их не нужно закатывать в банки, маринуются они около суток.

Ингредиенты:

Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

Приготовление:

Тщательно вымыть зелень и сами огурцы, срезать кончики. Перец чили мелко порезать.

 

Огурцы лучше брать небольшие и примерно одного размера.


Травы и специи нужно положить на дно банки или кастрюли, затем уложить огурцы, прикрыть их листьями хрена, сверху — 1-2 зонтика укропа.


Для рассола нужно вскипятить примерно 0,5 литра воды с солью и чайной ложкой мёда без горки. После полного растворения соли и мёда в горячий рассол нужно добавить столовую ложку водки и получившейся смесью залить огурцы.


Рассолом необходимо залить приготовленные огурцы, не дожидаясь остывания воды. Достаточно помариновать огурцы при комнатной температуре около суток, чтобы они оставались именно малосольными. Готовые малосольные огурцы – хрустящие, крепкие. Хранить их длительное время лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ну и на последок — если Вы девушка, и Вас начали интересовать малосольные огурчики — вполне возможно, что Вас можно поздравить! Ведь тяга с солёненькому — издревле один из способов определить беременность на ранних сроках.

Самое вкусное

Посетители