Сухарики домашние
Сухарики домашние



Сухарики домашние

1. хлеб
2. масло оливковое
3. сухие травы

Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать  и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб.

И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.


Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.

Что можно еще развести:

  • кубик куриного бульона со вкусом……
  • приправу сухую с беконом…
  • Кулинарное средство «Жидкий дым».




Выбранной вами  добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).

После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.




Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.

Сайт желает вам приятного аппетита!




 





Рекомендуем: Салат с помидорами и кукурузой
Салат с помидорами и кукурузой

Вкусные сухарики, приготовленные на своей кухне, домашние, или же покупные кириешки с любимым вкусом придадут этому салату сытость и, конечно же, вкус. Если решили делать с кириешками, то можете брать любой вкус – к овощам подойдут все вкусы сухариков. Если готовите салат летом, то попробуйте его со свежей кукурузой, а в остальное время можете готовить и с консервированной кукурузой. Этот салат с помидорами и кукурузой из серии экономичные рецепты, не требует много времени на приготовление, так что вполне может стать ужином «быстрого приготовления». А чтобы сохранить хрустящие свойства сухариков, лучше их класть в салат с кукурузой в самом конце, перед подачей к столу.

Продукты:

  • огурец – 2
  • помидоры черри – 1 стакан
  • кукуруза – 1 стакан
  • лук красный – половинка
  • сыр фета – 100 грамм
  • сухарики – 200 грамм (или по вкусу)
  • петрушка – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • уксус винный красный – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки

Приготовление:

сначала сделаем заправку: смешайте масло оливковое, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Отставьте в сторону.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кусочками. Если лук острый, то замочите его в холодной воде, чтобы сделать его менее острым. Слейте воду.

Приготовьте сухарики: нарежьте кубиками хлеб, сбрызнете маслом и поджарьте на сухой сковороде до красивого цвета.

Огурцы, вымытые и обсушенные, порежьте на кусочки, с огурцов можно снять кожуру.

Помидоры, также чистые и сухие, разрежьте на половинки.

Сыр нарежьте маленькими кубиками, можно крупно натереть.

Петрушку порубите мелко.

положите в миску с заправкой помидоры, огурцы, лук, петрушку и кукурузы.

Перед подачей на стол, бросьте в салат хрустящие гренки и сыр фета, посыпьте петрушкой.

Самое вкусное

Посетители