Сухарики домашние
![]() Сухарики домашние1. хлеб Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб. И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки. Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки. Что можно еще развести:
Выбранной вами добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем). После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут. Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов. Сайт желает вам приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с помидорами и кукурузой ![]() Вкусные сухарики, приготовленные на своей кухне, домашние, или же покупные кириешки с любимым вкусом придадут этому салату сытость и, конечно же, вкус. Если решили делать с кириешками, то можете брать любой вкус – к овощам подойдут все вкусы сухариков. Если готовите салат летом, то попробуйте его со свежей кукурузой, а в остальное время можете готовить и с консервированной кукурузой. Этот салат с помидорами и кукурузой из серии экономичные рецепты, не требует много времени на приготовление, так что вполне может стать ужином «быстрого приготовления». А чтобы сохранить хрустящие свойства сухариков, лучше их класть в салат с кукурузой в самом конце, перед подачей к столу. Продукты:
Заправка:
Приготовление: сначала сделаем заправку: смешайте масло оливковое, красный винный уксус, соль, перец, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Отставьте в сторону. Лук нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кусочками. Если лук острый, то замочите его в холодной воде, чтобы сделать его менее острым. Слейте воду. Приготовьте сухарики: нарежьте кубиками хлеб, сбрызнете маслом и поджарьте на сухой сковороде до красивого цвета. Огурцы, вымытые и обсушенные, порежьте на кусочки, с огурцов можно снять кожуру. Помидоры, также чистые и сухие, разрежьте на половинки. Сыр нарежьте маленькими кубиками, можно крупно натереть. Петрушку порубите мелко.
положите в миску с заправкой помидоры, огурцы, лук, петрушку и кукурузы. Перед подачей на стол, бросьте в салат хрустящие гренки и сыр фета, посыпьте петрушкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|