Торт Зебра
Торт Зебра





Ингредиенты

яйцо- 3 шт
слив.масло- 50 гр
сахар- 250 гр
сметана- 200 гр
мука- 250 гр
2 ст.л. какао
0.25 ч.л. сода гашеная уксусом

Глазурь

сахар- 120 гр
шоколад- 100 гр
мед- 1 ст.л
вода- 3 ст.л

Приготовление тортика

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и топленное, охлажденное слив.масло, перемешиваем.
Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. взбиваем до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем 2 ст.л. какао, и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем слив.маслом, в центре кладем 3 ст.л. белого теста, на него 2 ст.л. темного теста, и так поочередно, не спеша, до конца.





Выпекаем при t 180 С около 25-35 минут.

Вынимаем готовый торт, укладываем на блюдо.

Примечание

Торт можно разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сгущенным молоком, либо любым кремом, так он получится более сочным.

Готовим глазурь. Кипятим сахар с водой и медом до густого сиропа.
Горячим сиропом заливаем, поломанный на кусочки, шоколад. Хорошо перемешиваем. Если вдруг глазурь затвердеет до того, как полили торт, то нужно добавить немного воды и довести до кипения. Глазурь получается очень вкусная, напоминает ириску.

Тортик украшаем по своему вкусу. Я посыпала полосочками кокосовую стружку.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт Снигерс
Торт Снигерс

Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

Приготовление торта:
• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители