Салат со щавелем
Салат со щавелем


Щавель содержит витамины,  минеральные  соли  и  кислоты  (яблочную, лимонную,  щавелевую).   Улучшает  пищеварение.  Используется  при  аллергии,  малокровии.  Улучшает  функцию  печени  и  желчного  пузыря. Но стоит учесть, что щавель рекомендуют собирать с мая по июнь. А с конца июля нужно сократить употребление к минимуму, а лучше и совсем отказаться.

Ингредиенты для салата со щавелем

Свежая капуста
щавель
любое копченое мясо
майонез Приготовление салата со щавелем

Щавель помыть, просушить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Мясо тоже порезать соломкой.
Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем. Рецепт приготовления
  • Выход: На 3-х литровую кастрюлю
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 45 мин

Ингредиенты

Сколько существует рецептов и вариантов зеленого борща — неизвестно. Известно только, что каждый варит, как ему нравится.

Ингредиенты

  • 300-400 гр Мясо или курица
  • большой пучок Щавель
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Корни: сельдерей, петрушка
  • 2-3 шт Картошка
  • 2-3 шт Яйцо
  • по вкусу Зелень петрушки
  • 50 гр Масло сливочное
  • по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист
  • по вкусу Сметана

Приготовление

  • Как обычно, для начала сварить бульон. С мяса, курицы. Наваристый, ароматный. Добавьте туда коренья, лавровый лист, специи. Посолите.
    Добавьте крупно порезанную морковку и лук. Лук измельчите как вам нравится. Я режу соломкой вдоль луковицы, так лук в супе остается в виде соломки.

    Варится бульон

  • Бульон варится до часа.
  • Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Как положено! Кипяток, и минут 10-12. После варки сразу охладить под холодной проточной водой и очистить. Пусть полежат.


    Яйца сварить вкрутую

  • Бульон сварился. Выбрасываем с него корни, лавровый лист. Оставляем только лук и морковку.
  • Мясо вытаскиваем, удаляем все косточки и мясо измельчаем.


    Мясо измельчаем

  • Картошку чистим, некрупно режем. Бросаем в кастрюлю, и продолжаем варить дальше. Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
    По необходимости солим и перчим.
  • Щавель тщательно моем под проточной водой, отрываем листики от черешков. Листики мелко режем.


    Листки щавеля отрываем

  • Петрушку измельчаем.
  • Яйца режем на кусочки не крупнее гороха. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша.


    Режем щавель


    Режем петрушку и яйца

  • Когда картошка практически сварилась, бросаем в суп нарезанный щавель. Варим на среднем огне не более 3-4 минуты, но не более 5 минут.


    Бросаем щавель

  • Добавляем нарезанную зелень и яйца. Варим еще 1-2 минуты.


    Добавляем петрушку и яйца

  • После этого, важный и обязательный момент — добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.


    Обязательно добавить масло

  • Кипятим еще минуту и сразу выключаем.
  • Даем настояться, немного, минут 15, по меньшей мере.
  • А дальше — наливайте зеленый борщ в миску, добавляйте ложку, а то и две, сметаны. И кушайте со свежим хлебом!


    И кушать!


  • Самое вкусное

    Посетители