Салат Любимый
Салат Любимый


Перечень компонентов:
  • 1 кг печени (желательно говяжьей),
  • лук репчатый – 150г,
  • морковь – 200г,
  • грецкие орехи,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • майонез,
  • растительное масло.

Как готовить:


Салат Любимый

Отварить печень в соленой воде (после кипения варить приблизительно 30-40 минут). Остудить, прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими ломтиками. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле на сковороде.

Сварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке (можно не отделять белок от желтка).

Сырую морковку вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать полученные ингредиенты, заправить майонезом.

Украсить полученную смесь можно листиками петрушки или укропа и свежими ягодами, или грецкими орехами. Небольшие хитрости и советы:

  • Можно добавить немного сыра, натерев его вместе с яйцами; сыр желательно брать помягче.
  • Для любителей рыбки говяжью печень можно заменить печенью трески.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат нежелательно добавлять какую-либо зелень.
  • Лук можно обжарить не в растительном, а оливковом масле. Вкус станет более пикантным, хотя в основном он не измениться.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Нежность
Салат Нежность
Перечень компонентов:
  • куриное филе, 500-600 г,
  • лук, 200-300 г,
  • масло растительное,
  • яйца, 7 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

Салат Нежность

Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после закипания воды). Затем остудить его и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарубить кубиками. Залить его кипятком и на 10 минут оставить, затем слить воду и промыть его в холодной воде (после этой нехитрой процедуры лук не будет сильно горчить).

Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, посолить.

Полученную смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом смесь, пожарить до корочки нежно-золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и поджарить её.

Остудить получившуюся лепешку, нарезать тонкой соломкой среднего размера.

Лук, филе и блинчики смешать, немного посолить и поперчить.

Приготовленный салат заправить майонезом и всё тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Можно использовать окорочок или копченое филе вместо отварного куриного филе.
  • Приятную легкость придаст салату добавленный в него огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
  • Растительное масло можно заменить на оливковое (оно более полезно для здоровья).
  • Салат сверху можно посыпать сыром, натерев его предварительно на мелкой терке.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат можно добавлять какую-либо мелко нашинкованную зелень.
  • Для любителей: можно добавить немного чернослива.
  • Из данного объема ингредиентов получается салат, рассчитанный на 6-8 персон.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители