Как приготовить пасту Паста грибная
Как приготовить пасту Паста грибная


Люблю хорошую итальянскую пасту, но должна сказать, что в магазинах она стоит не дешево. И я решила приготовить пасту дома.

Причем не просто пасту, а пасту с белыми грибами.

Для этого взяла:

1 ст. с горкой муки из твердых сортов пшеницы (т.к. в Италии именно из нее готовят)

3 ч.л. грибного порошка (мелко смолола белые грибы в кофемолке)

1 ч.л. соли (без горки)

2 яйца

  • Муку посеяла и смещала с солью и грибным порошком.
  • Добавила яйца и тщательно вымесила, тесто должно быть эластичным, чтоб хорошо раскатывалось, если нужно, то добавьте еще муки.
  • Теперь, накрыв тесто полотенечком, дала ему постоять 20-30 минут.
  • Разделила тесто для нашей пасты на 4 части (так удобнее раскатывать)
      и очень тонко его раскатала (тесто в процессе раскатки подпыляйте мукой). 


  • Затем наше тесто скатайте трубочкой  


           и порежьте тонко.  


  • Аккуратно разверните наши заготовки. Грибная паста готова.  


  • Варится очень быстро – одну минуту, и готова. Паста должна быть , как говорят итальянцы -«на зубок», слегка твердовата.

    Нашу пасту естественно нужно бросать в кипящую, хорошо посоленную воду и добавить туда немного оливкового масла.

    Если у Вас осталась паста, то подсушите ее и положите затем в кулечек. А когда надо, достанете и сварите.

    А теперь  поделюсь рецептом грибной пасты с лисичками.

    Паста с лисичками.

    Сейчас сезон лисичек, поэтому решила приготовить пасту с этими грибами, но можно использовать и другие.

    На оливковом масле обжариваю на маленьком огне мелко порезанный лук, добавляю чесночок, тоже мелко порезанный, затем отваренные предварительно лисички (варю 20-30 минут) и обжариваю все вместе 10 минут, добавив сливки, посолить, поперчить. Когда будет все готово, добавляю порезанный укроп  


    и сваренную  горячую грибную пасту, все хорошо перемешиваю и даю этому пару минут постоять, чтобы продукты подружились между собой.

    Приятного аппетита.

    Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.





    Рекомендуем: Тальятелле с пармезаном и пекорино
    Тальятелле с пармезаном и пекорино
    Рецепт этой пасты я снова взял из книги Джейми Оливера (я проставил авторство – elladkin, ты заметила?), а сам он, в свою очередь, утверждает, что такое блюдо вполне традиционно для Италии. Если вам не удалось купить хороший сыр пекорино, а приготовить эту пасту очень хочется, спокойно замените его пармезаном. Пармезан, в отличие от пекорино, продается у нас повсеместно, а разница будет не настолько значительной, чтобы отказывать себе в удовольствии. Паста с сыром пармезан и пекорино

    2 порции

    200 г. пасты тальятелле или тальялини
    сок и цедра 1 лимона
    небольшая горсть кедровых орешков
    75 г. тертого сыра пармезан
    25 г. тертого сыра пекорино
    небольшой пучок петрушки
    3 ст.л. оливкового масла



    Разотрите половину кедровых орешков в пасту, и переложите ее в металлическую или керамическую миску вместе с целыми. В ту же миску положите половину зелени петрушки, тщательно измельченную, натертые сыры, лимонную цедру, залейте лимонным соком и оливковым маслом и тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

    Я рекомендую вам добавлять лимонный сок по частям, и пробовать: несмотря на то, что после нагревания вкус соуса станет несколько более мягким и не таким кислым, сока целого лимона кому-то все равно вполне может показаться многовато.

    Поставьте кастрюлю с подсоленной водой (все как обычно при варке пасты: 1 л. воды и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты) на огонь, а сверху водрузите вашу миску. По мере нагрева воды наш будущий соус также прогреется, не забывайте его помешивать. Когда вода закипит, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и переложите пасту в соус. Размешайте и попробуйте: если вам кажется, что соус мог бы быть чуточку менее густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста, а если все в порядке – подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки и стружкой из пармезана.

    Самое вкусное

    Посетители