Как приготовить пасту Паста грибная
![]() Люблю хорошую итальянскую пасту, но должна сказать, что в магазинах она стоит не дешево. И я решила приготовить пасту дома. Причем не просто пасту, а пасту с белыми грибами. Для этого взяла: 1 ст. с горкой муки из твердых сортов пшеницы (т.к. в Италии именно из нее готовят) 3 ч.л. грибного порошка (мелко смолола белые грибы в кофемолке) 1 ч.л. соли (без горки) 2 яйца и очень тонко его раскатала (тесто в процессе раскатки подпыляйте мукой). ![]() ![]() и порежьте тонко. ![]() ![]() Варится очень быстро – одну минуту, и готова. Паста должна быть , как говорят итальянцы -«на зубок», слегка твердовата. Нашу пасту естественно нужно бросать в кипящую, хорошо посоленную воду и добавить туда немного оливкового масла. Если у Вас осталась паста, то подсушите ее и положите затем в кулечек. А когда надо, достанете и сварите. А теперь поделюсь рецептом грибной пасты с лисичками. Паста с лисичками. Сейчас сезон лисичек, поэтому решила приготовить пасту с этими грибами, но можно использовать и другие. На оливковом масле обжариваю на маленьком огне мелко порезанный лук, добавляю чесночок, тоже мелко порезанный, затем отваренные предварительно лисички (варю 20-30 минут) и обжариваю все вместе 10 минут, добавив сливки, посолить, поперчить. Когда будет все готово, добавляю порезанный укроп Приятного аппетита. Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу. Рекомендуем: Тальятелле с пармезаном и пекорино ![]() Рецепт этой пасты я снова взял из книги Джейми Оливера (я проставил авторство – elladkin, ты заметила?), а сам он, в свою очередь, утверждает, что такое блюдо вполне традиционно для Италии. Если вам не удалось купить хороший сыр пекорино, а приготовить эту пасту очень хочется, спокойно замените его пармезаном. Пармезан, в отличие от пекорино, продается у нас повсеместно, а разница будет не настолько значительной, чтобы отказывать себе в удовольствии. Паста с сыром пармезан и пекорино 2 порции 200 г. пасты тальятелле или тальялини Я рекомендую вам добавлять лимонный сок по частям, и пробовать: несмотря на то, что после нагревания вкус соуса станет несколько более мягким и не таким кислым, сока целого лимона кому-то все равно вполне может показаться многовато. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой (все как обычно при варке пасты: 1 л. воды и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты) на огонь, а сверху водрузите вашу миску. По мере нагрева воды наш будущий соус также прогреется, не забывайте его помешивать. Когда вода закипит, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и переложите пасту в соус. Размешайте и попробуйте: если вам кажется, что соус мог бы быть чуточку менее густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста, а если все в порядке – подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки и стружкой из пармезана. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|