Молочные напитки и коктейли для взрослых
Молочные напитки и коктейли для взрослых


Включая в состав молочных коктейлей алкогольные напитки принято придерживаться следующих пропорций: на 1 часть крепкого алкоголя, добавляют 1,5 части молока и 0,5 части дополнительных ингредиентов (это может быть сок, измельченные свежие фрукты и т.п.). А для слабо алкогольных: на 1 часть легкого алкогольного напитка (типа ликера) - 2-3 части молочной + дополнительной составляющей (тут зачастую все пропорции обуславливают личные вкусовые качества каждого). Рецепты напитков и молочных коктейлей для взрослых

Из миллиона различных вариантов молочных напитков и алкогольных коктейлей с молоком, особенно по-душе мне пришлись вот эти. Молочный напиток с карамелью и коньяком Состав: 2 ст. ложки сахара, 0,5 л молока, примерно 50-60 г коньяка.

Приготовление: Из сахара и небольшого количества воды (2 ст. л) готовим карамель. Затем добавляем в нее доведенное до кипения молоко и мешаем до полного растворения карамели. Горячее молоко разливаем по бокалам и добавив в каждый по одной чайной ложке коньяка подаем гостям. Молочно-шоколадный коктейль Состав: 200 мл молока, 200 г шоколадного мороженого, 80 г шоколадного ликера.

Приготовление: Все ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем в блендере. Разливаем в бокалы и украшаем взбитыми сливками. Молочно-кофейный напиток Состав: 180-200 мл молока, 2 ч. ложки сахара, 60 г молочного или сливочного мороженого, 6 г растворимого или натурального кофе, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Такой молочный напиток больше подойдет для взрослых гостей. Смешиваем молоко с заваренным и охлажденным кофе (если используете натуральный - его желательно процедить), мороженым и добавив воду перемешиваем на небольшой скорости миксером. Полученный бодрящий молочно-кофейный напиток разливаем в фужеры и пьем. Мятный молочный коктейль «Самец» Состав: 150 мл молока, 150 г сливочного ликера, 50 г мятного ликера, 100 г водки.

Приготовление: Очень термоядерный молочный коктейль. Смешиваем молоко с ликерами и водкой, разливаем по стаканам, добавляем в каждый по нескольку кубиков льда. Подаем мужчинам и ждем пока в них проснутся инстинкты самцов. По моему опыту, после такой гремучей смеси, этого ждать долго не придется

Буду рада если и Вы поделитесь своими излюбленными рецептами коктейлей.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как и с чем пить ликер шеридан
Как и с чем пить ликер шеридан

Двухцветный ликер шеридан по праву является одним из самых необычных алкогольных напитков и считается гордостью ирландцев, которые изобрели такой напиток. Поэтому следует знать, как и с чем пить ликер шеридан, поскольку разливается он в двухсекционную бутылку, где в одной части находится ванильно-сливочный сливочный ликер, а во второй — кофейно-шоколадный ликер. Именно такая конструкция бутылки способна сохранить в бокале пропорцию между двумя ликерами, где внизу будет находиться кофейный слой, а сверху него – ванильно-словочный.

1. Для того чтобы налить такой ликер в бокал следует взять низкий стакан и положить на его дно мелкоколотый лед. Затем, следует откупорить бутылку и начать медленно наливать ликер в бокал. Для того, чтобы образовались слои, следует смотреть, чтобы ликер из двух секций бутылки выливался одновременно. Этому также помогут находящиеся на бутылки гейзеры, которые и будут дозировать ликеры, позволяя им наливаться в пропорции один к двум. Изначально ликеры перемешаются в бокале, но потом сливочный ликер поднимется вверх на кофейной частью и ликер будет разделен.

2. Как правило, данный ликер подается к свежесваренному чаю или к кофе и только после обеда. С ним очень хорошо сочетается ванильное, сливочное и кофейное печенье, а также лимонный и апельсиновый сок, и горячий шоколад. Можно ликер пить и в чистом виде.

3. Такой ликер может быть составным компонентом для различных коктейлей, но его нельзя смешивать с газированными напитками. Рассмотрим основные рецепты коктейлей с ликером шеридан:

- понадобится сто миллилитров ликера, сто двадцать миллилитров молока, тридцать миллилитров водки и лед. Все ингредиенты взбалтываются в шейкере и получившийся коктейль можно украсить дольками ананаса или коктейльной вишней;

- понадобится пятьдесят миллилитров ликера, по двадцать пять миллилитров водки и самбуки, десять миллилитров сливок. В бокал сначала вливается темная часть ликер, самбука, затем светлая часть ликера, водка и сливки. Сверху бокал украшается конфетой рафаэлло;

- понадобится чайная ложка сахара, растворимого кофе, мороженное и десять капель ликера. Бокал сначала следует наполовину наполнить мороженным, после чего добавить сахар и кофе и после того, как кофе начнет растворяться, следует добавить до самого края воды и ликера. Подают бокал со льдом.

Самое вкусное

Посетители