Домашнее мороженое из черной смородины с мятой
Домашнее мороженое из черной смородины с мятой


Рецепт мороженного, для приготовления своими руками в домашних условиях из молока, сливок и ягод черной смородины.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мята – ? пучка.

Приготовление:

Смешиваем молоко и сливки и добавляем мяту, доводим содержимое до кипения, но не кипятим, после чего снимаем с огня. Взбиваем сахар с желтками добела и, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой в яичную массу вводим молочную и взбиваем все вместе еще около минутки. Ставим получившуюся смесь на огонь и, постоянно помешивая, варим, пока масса не превратится в соус. Когда увидим, что масса достаточно загустела, снимаем с огня.

Теперь ее как можно быстрее необходимо остудить. Плотно накрываем кастрюлю с массой крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

После того, как пройдет 12 часов, взбиваем блендером черную смородину и перетираем ее через сито. В такой же способ перетираем и молочно-яичную смесь, добавляем ее к смородине. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Массу, которая у вас в итоге получилась, переливаем в мороженицу и замораживаем в морозилке. Когда масса заморозится до состояния мягкого мороженого, перекладываем ее в кастрюлю и накрываем крышкой и снова отправляем в морозилку до окончательного затвердевания. Через пару часов мороженое будет полностью готово.

Если у вас нет мороженицы, то можно взять обыкновенный чистый лоток с крышкой и отправить в морозилку. Содержимое надо будет перемешивать каждые 15 минут, чтобы не образовывались комочки. Лучше всего для этого использовать венчик.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сливочное мороженое
Сливочное мороженое

В летнюю пору мы все спасаемся от жары, покупая мороженое. Однако, в погоне за барышами, производители этого десерта добавляют в мороженое различные ингредиенты, которые вряд ли полезны для нашего здоровья. В ход идут пальмовое масло, усилители вкуса, красители и прочие химические добавки. Причем, зачастую, состав продукта указывают либо слишком мелким шрифтом, либо вовсе предоставляют заведомо ложную информацию. Короче говоря, покупая мороженое в палатках, будьте начеку, ведь его так любят наши дети. А вот если приготовить мороженое в домашних условиях, мы можем полностью быть уверены в рецептуре и продуктах, которые мы используем. Попробуем приготовить мороженое в домашних условиях и порадуем детвору.

Состав нашего натурального домашнего мороженого незатейлив. Нам понадобятся всего-навсего немного ванилина, стакан сахарного песка, одно яйцо  и три стакана молока или сливок. Отметим, что рецептуру мороженого вы можете придумать самостоятельно, проявив свою кулинарную фантазию. Главное знать процесс приготовления.

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Затем в кастрюле смешиваем желток с сахарным песком, добавляем ваниль и растираем смесь. Добавляем туда молоко или сливки и ставим на огонь. Варим наше мороженое на медленном огне (смешно звучит, но мороженое действительно варят), постоянно помешивая наш десерт деревянной ложкой. Мы должны дождаться момента, когда пена с поверхности исчезнет, а сама смесь загустеет.

Затем мы снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем смесь через сито. Ждем пока смесь остынет. Если бытовая мороженица, выливаем смесь в нее, если мороженицы нет, подойдет блендер с функцией работы на небольших оборотах. После того как смесь загустеет, мы выкладываем смесь в формы и даем ей немного отстояться. Минут через пять, ставим мороженое в холодильник и после заморозки оно будет готово.

Самое вкусное

Посетители