Мясо по-гавайски, в сливочном соусе с ананасами
Мясо по-гавайски, в сливочном соусе с ананасами


Аппетитный вид, нежный вкус, оригинальное сочетание продуктов – все это мясо по-гавайски. Блюдо подходит для праздничного, изысканного стола. Приготовьте мясо по этому рецепту, ваши гости приятно будут удивлены.

Для приготовления на 4 порции возьмите:
сыра (твердого сорта) – 75 г
свинины, сыра (твердого), вареной ветчины – все по 4 ломтика по 150 г
муки – две чайн. ложки
соль
масла, растительного – 4 стол. ложки
консервированных (кольцами) ананасов – 425 г
молотый (черный) перец
сливок (лучше жирных) – 150 мл

Приготовление мяса по-гавайски

1. Разрежьте на половинки кольца ананасов. По своему вкусу приправьте мясо, сверху выложите по ломтику ветчины, сыра, по 2 кусочка ананасов. Заверните в аккуратные рулеты, шпажками скрепите. На масле обжарьте их.
2. Приготовьте сливочный соус. На сковороде, где перед этим жарились рулеты, надо спассеровать муку. К ней добавьте жидкость с ананасов (5 стол. ложек), 200 мл воды, готовьте около трех минут. Приправьте по своему вкусу, подмешайте сливки.
3. Оставшиеся ананасы вместе с рулетами положите в форму. Натертым сыром посыпьте все сверху, залейте приготовленным соусом. Можно блюдо отправлять в духовку. Температура до 180 градусов, на полчаса.

Оригинальное блюдо готово. На приготовление ушло около часа. Ваши гости удивятся его вкусу, и непременно попросят рецепт.

Так же рекмендуем сделать доставку суши по Одессе. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт бигоса по-польски
Рецепт бигоса по-польски

Ингредиенты для бигоса по-польски :
филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления бигоса по-польски :
Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут.  

Самое вкусное

Посетители