Пирожные из печенья без выпечки
Пирожные из печенья без выпечки


Для приготовления пирожных из печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. какао порошка

Способ приготовления

Печенье измельчите, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте какао, хорошо размешайте.

Подогрейте указанное количество воды, растворите в ней сахар. Дайте сиропу остыть.

Затем постепенно вливайте воду в печенье, постоянно перемешивая смесь, пока не образуется вязкое тесто.

Приготовьте крем, смешав масло, кокосовую стружу и сахарную пудру.

Расстелите на столе пищевую пленку. Сверху раскатайте массу из печенья в форме прямоугольника толщиной чуть меньше сантиметра.

На печенье поместите кокосовый крем. Плотно сверните в рулет и поместите пирожные из печенья в морозилку на 40 минут.

После этого разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте к чаю.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт морковного печенья
Рецепт морковного печенья

Ингредиенты для морковного печенья :

тёртая морковь - 250 граммов

сахар - 200 граммов

сливочное масло - 100 граммов

мука - 350-400 граммов

разрыхлитель - 2 чайные ложки

сахарная пудра  

Способ приготовления морковного печенья :

Разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё тёртую морковь и перемешайте.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Всыпьте муку в сливочно-морковную массу и замесите тесто однородное по консистенции.

Приготовьте из готового теста шарики небольшого размера и выложите их на противень, застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Потом немного остудите печенье и украсьте его, посыпав сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители