Фасоль с чесноком
Фасоль с чесноком


Простое блюдо из фасоли с чесноком - это национальная классика, причём не только молдавской кухни, но также итальянской, испанской, венгерской, польской и других.

Рецепт:

  • 400 г фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Для лучшего вкуса рекомендую использовать сырую, сухую фасоль, которую предварительно надо замочить минимум на 8 часов. Я добавляю 1 ст л соды в воду, но перед тем, как поставить варить хорошо промываю фасоль, несколько раз меняя воду. Так она свариться намного быстрее.

Сварить фасоль.

Слить воду. Разделить фасоль на две части. Из одной сделать пюре, вторую часть добавить не измельчённой. Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавить немного подсолнечного масла.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из трех видов фасоли
Суп из трех видов фасоли
Ингредиенты:
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Фасоль консервированная белая - 400 г.
  • Фасоль консервированная красная - 100 г.
  • Фасоль зеленая - 100 г.
  • Базилик - 4 веточки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Паприка - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Бульон довести до кипения, всыпать свежую или заморженную зеленую фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить примерно 4 минуты.
  • Всыпать молотую паприку, перемешать.
  • Белую фасоль откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости, выложить в кастрюлю.
  • Красную фасоль откинуть на друшлаг, промыть холодной водой, тоже выложить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Чеснок очистить, нарезать пластинками, добавить в суп. Базилик вымыть , обсушить, крупно нарезать.
  • Натереть на терке пармезан, добавить в суп, приправить базиликом и снять с огня.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители