Пельмени Ван Тан
Пельмени Ван Тан


Для теста : тесто можно брать готовое, подойдет любое пресное тесто .

Для начинки :
Нам потребуется жирная свинина – лучше всего подходит беконная часть, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.
На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок, 30 гр. лука.
Для супа: сварить просто куриный бульон.
Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком ...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.

Наш фарш хорошо вымешиваем, бьём его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.
Для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса — все это на кило фарша.


Суп Ван Тан
Начиняем квадратики тонкого теста.
Чайной ложкой начинку выкладываем посредине и заворачиваем её в мешочек, придавливая края теста.




Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаём вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.


Существует несколько способов готовки Ван Тан.
Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.

Ещё можно приготовить другим способом.

В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. Через пару минуток они готовы.
Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло — сладкий соус.

Вот собственно и все

Приятного аппетита !!!





Рекомендуем: Чизбургер-суп
Чизбургер-суп
Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Сытный и очень вкусный супчик для всей семьи :)

Ингредиенты для супа

  • 500 г мясного фарша или мелко рубленного мяса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 ст. молока,
  • 3 ст. говяжьего бульона,
  • 300 г плавленного сыра,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. воды,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа

  • Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
  • Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.
  • В кастрюлю кладем морковь, лук и сельдерей обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
  • Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.
  • Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
  • Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.
  • Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
  • Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
  • Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. При желании можно добавить очень мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.
  • Подаем суп, присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители