Рецепты приготовления какао
Рецепты приготовления какао


Из какао и шоколада готовят множество разнообразных напитков — сладких, ароматизированных, холодных и горячих. Идеальный напиток, чтобы начать утро или завершить вечер.
Какао с мороженым

Ингредиенты:
порошок какао4ст. ложки
сахар 5ст. ложек
молоко 3стакана
мороженое сливочное 200г
Приготовление:
Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого.
Какао-коктейль
Ингредиенты:
какао порошка1ч. ложка
сахар 2ч. ложки
молоко 170г
сок вишневый 20г
корица на кончике ножа
Приготовление:
Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припудрить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой.
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты:
Мускатный орех - по вкусу
корица - по вкусу
горячая вода - 50 мл
какао-порошок - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ч.л.
маршмеллоу
Приготовление:
Молоко довести до кипения. Какао смешиваем со специями, сахаром и разводим кипятком до однородности.
Соединяем молоко и какао, доводим на среднем огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5, не мешая. Это важно! Сверху образуется корочка, которая не выпускает аромат наших специй.
Через 5 минут убираем какао с огня, снимаем образовавшуюся корочку-пенку, выливаем какао в любимую кружку, добавляем маршмеллоу и наслаждаемся!




Рекомендуем: Рецепт вкусного кофеКофе по японски
Рецепт вкусного кофеКофе по  японски

 

Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусного кофе.

Кофе по-японски  — это очень вкусный и ароматный напиток. Побалуйте себя и удивите своих любимых и гостей, приготовив этот замечательный кофе.

Для приготовления кофе по-японски нам нужно: молотый кофе, какао, молоко и сахар.

  • Варим одновременно густое и сладкое какао на молоке и крепкий кофе.Кофе я варю в турке, но это не обязательно.Варите,как Вам нравился,главное,чтобы он был крепким и сахар класть не нужно,так как какао должно быть достаточно сладкое.
  • Дальше смешиваем в пропорции 1:1 наше какао и процеженный кофе.
  • Доводим наш напиток до кипения и разливаем по чашечкам.
  • Я люблю еще сверху посыпать молотой корицей. Но это, как говорится,  дело вкуса.

    Приятного кофепития!!!

    Понравился рецепт приготовления кофе, нажми на кнопки социальных сете, поделись с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители