Теплый десерт из ягод и шоколада
Теплый десерт из ягод и шоколада


Предлагаю вам приготовить замечательный десерт. Он отлично подойдет к вину на любой праздник. Очень понравится детям, если не добавлять алкоголь. 

На 4 персоны ингредиенты: клюквенное или брусничное варенье (1 баночка около 320 г); черника замороженная (1/2 стакана); малина или клубника замороженная (1/2 стакана); рубленый миндаль (2 стол. л.); ванильный сахар (2 пакетика); сливки с жирностью выше 30% (160 мл); вишневая водка или ликер (1 ч. л.); шоколад белый (200 г); сахар-песок (1 стол. л.).

Способ приготовления

Четыре жаропрочные формочки (силиконовые или из керамики) поставить на поднос. В каждую положить поровну варенья и ягод обоих сортов. Немного малинок или клубничинок можно отложить для оформления готового десерта. Вам также нужна красивая посуда для уже готового блюда. Позаботьтесь об этом заранее.

Сочную ягодную массу в формочках присыпать ванильным сахаром, потом миндалем, заранее порубленным на мелкие кусочки. Сбрызнуть десерт ликером или фруктовой водкой и убрать поднос с заготовками в холодильник.

Сливки подогреть в небольшом ковшике. Добавить белый шоколад, для удобства разломленный на кубики-кусочки. Лопаткой помешивая смесь, дождаться, пока шоколад полностью «растает» в горячих сливках. Огонь погасить и дать сливочно-шоколадному крему немного остыть.

Духовку с грилем включить и хорошо нагреть. Ягодную массу в формочках залить теплым шоколадным кремом, припорошить сахарным песком и «принарядить» десерт целыми ягодками. Поместить лакомство в формах под горячий гриль, буквально на 3-4 минуты.

Подать это восхитительное теплое угощение можно с охлажденным шампанским, удивительно вкусно и изысканно!





Рекомендуем: Клубника во фраке
Клубника во фраке
Этот простой и такой красивый десерт идеально подойдет в качестве подарка для особенного случая... Ингредиенты:
свежая клубника - 24-30 шт.
белый шоколад - 180 г
темный шоколад - 240 г
Приготовление:
Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
Растопить белый шоколад на водяной бане или микроволновой печи.
Опустить клубнику в белый шоколад, придерживая ягоду за листочки или верхушку. Вынуть, немного покрутить из стороны в сторону (чтобы убрать излишки), а затем направить ягоду вверх, чтобы шоколад лег ровным слоем. Выложить на пергаментную бумагу для застывания.
Аналогично растопить темный шоколад. Опустить клубнику в темный шоколад под углом в 45 градусов с двух сторон (чтобы получился "пиджак"). Также дать стечь излишкам и выложить на бумагу для застывания.
Поместить немного темного шоколада в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой (или в пластиковый пакет, а затем чуть срезать кончик). Аккуратно нарисовать на каждой ягодке галстук-бабочку и пуговки.
Дать высохнуть и поместить холодильник на 5-10 мин. Такой десерт лучше есть в день приготовления.

Самое вкусное

Посетители