Песочное тесто
Песочное тесто


Наступила пора ягод… Что бы сделать вкусненькое, быстрое (чтобы на такой жаре духовку надолго не включать) и полезное?! Думаю, по нраву вам придется пирог из песочного теста. Начинку можно сделать из любых ягод. Один из вариантов приготовления песочного теста хочу предложить.

Нам понадобятся:

  • 3 ст. муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ванилин;

Приготовление:

Просеить муку через сито.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить в просеянную муку соду гашеную, ванилин, яйца и сахар.

Растопить сливочное масло.

В него аккуратно добавить мучную смесь. Размешать так, чтобы не было комочков.

Замешать тесто, положить в блюдо, накрыть полотенцем и положить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пончики творожные
Пончики творожные
Ингредиенты
творог- 250 гр
яйцо- 1 шт
мука- 60-70 гр
сахар- 3 ст.л (полные)
цедра 1/2 лимона
сода- 1/2 ч.л
ванилин- щепотка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Творог протереть через сито или с помощью блендера, соединить с сахаром и перемешать. Добавить яйцо, лимонную цедру, соду, ванилин и муку, вымешать тесто. Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут.
Из готового теста сформировать пончики (чуть больше грецкого ореха) и обжарить их в топленном или растительном масле до золотистого цвета. Пончики выкладывать на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выложить на блюдо. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители