Творожное печенье Розочки
Творожное печенье Розочки


Мамин рецепт из детства.
тесто:

2 сладких детских сырка (200г)
2 желтка
1 пачка маргарина (200г)
2 стакана муки (400г)
1/4 ч.л. соды гашеной в уксусе

крем:

2 белка
200 г сахара (или сахарной пудры)

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков
  • Приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с мукой, затем ввести желтки, сырки и соду, погасив ее уксусом (1 ч.ложка уксуса)
  • Получить эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам, его делим на 2 части, обворачиваем каждую пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 ч
  • Приготовить крем: охлажденные белки взбиваем в белую пену, затем начинаем в несколько приемов подсыпать струйкой сахар (идеально сахарную пудру), в результате крем превращается в крепкую пену, не выливается с перевернутой миски, а в объеме увеличивается в 3-4 раза. Поставить на холод
  • Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт толщиной около 2-3 мм, равномерно смазать его половиной крема, осторожно завернуть рулет
  • Рулет нарезается острым ножом на пирожные толщиной 2 см, формируем розочки, слегка сдавливая макушки к центру, выкладываем на противень, застеленный пергаментом
  • Печь 40 мин. в разогретой духовке; первые 5 минут при 180, и оставшееся время при 150-160 градусах. Это будет классическое творожное печенье с пропеченным безе.
    Увеличив температуру и уменьшив время, проведенное в духовке, получим печенье с нежной мягкой серединой, пропитанной взбитыми белками, потому что безе схватится только сверху корочкой.




  • Рекомендуем: Пирожные из печенья без выпечки
    Пирожные из печенья без выпечки

    Для приготовления пирожных из печенья понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 г печенья
    • 100 мл воды
    • 80 г кокосовой стружки
    • 80 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
    • 50 г сахарной пудры
    • 50 г сахара
    • 2 ст. л. какао порошка

    Способ приготовления

    Печенье измельчите, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте какао, хорошо размешайте.

    Подогрейте указанное количество воды, растворите в ней сахар. Дайте сиропу остыть.

    Затем постепенно вливайте воду в печенье, постоянно перемешивая смесь, пока не образуется вязкое тесто.

    Приготовьте крем, смешав масло, кокосовую стружу и сахарную пудру.

    Расстелите на столе пищевую пленку. Сверху раскатайте массу из печенья в форме прямоугольника толщиной чуть меньше сантиметра.

    На печенье поместите кокосовый крем. Плотно сверните в рулет и поместите пирожные из печенья в морозилку на 40 минут.

    После этого разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители