Свинина духовая с квашеной капустой
Свинина духовая с квашеной капустой


Еще одно вкусное блюдо, популярное на Руси с древности. Квасили капусту всегда. Это одна из популярнейших заготовок на зиму, которую приготавливают повсеместно. А свинина доступна на любом рынке. Попробуем приготовить свинину духовую с квашеной капустой. Между прочим, блюдо состоит из доступных продуктов и готовиться достаточно просто.

Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, нам понадобятся 300 г свинины, одна луковица, одна морковь, стакан мясного бульона, две столовых ложки томатной пасты, пару ложек растительного масла, полкило квашеной капусты и в качестве специй соль, молотый черный перец, пара листиков лаврового листа.

Очищаем лук и морковь и нарезаем овощи соломкой. Обжариваем из на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Берем свинину и разрезаем ее на куски. Добавляем свинину в поджарку и обжариваем все вместе в течение 10 минут, до момента появления корочки на мясе.  Теперь все это перчим, солим и кладем в сковороду лавровый лис. Заливаем бульоном и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

Затем в сковороду кладем квашеную капусту, перемешиваем, снимаем с огня. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку нагретую до температуры 180С. Когда квашеная капуста подрумянится наше блюдо можно считать готовым.





Рекомендуем: Простой суп с мясом
Простой суп с мясом


Суп с мясом очень полезное и вкусное блюдо для человека любого возраста.
Для того чтобы приготовить мясной суп понадобятся следующие ингредиенты:
100 - 150 грамм говяжьего или свинного мяса, немного свежей капусты, одна столовая ложка риса, одна луковица, одна средняя морковка, соль, перец, немного лаврового листа и растительное масло для того чтобы обжарить некоторые ингредиенты.
Способ приготовления супа с мясом:
Суп готовится очень просто и достаточно быстро, если вы торопитесь и в качестве мяса берете говяжее или свинное, то можете справиться с приготовлением примерно за пол часа. Берем размороженное или слегка охлаждённое мясо и начинаем нарезать его маленькими кусочками. Мясо нужно опускать в горячую, но не кипящую воду и подождать, пока она достигнет процесса кипения. Далее сливаем наш бульон, мясо необходимо промыть под холодной водой. Теперь вновь наливаем холодную воду в кастрюльку. Каладем наше обваренное мясо в кастрюлю с холодной свежей водой и ставим на плиту.

Говяжее мясо варится примерно пол часа. Телятина и свинина варится примерно 25 минут. К мясу сразу нужно добавить мелко нарезанную капусту и одну - две столовых ложки риса. Через 20 минут в суп можно добавлять обжаренную морковку и лук.




Для того чтобы приготовить обжарку мы просто нарезаем морковь и начинаем ее обжаривать, далее уже в обжаренную морковь мы добавляем мелко нарезанный репчатый лук.



За пару минут до приготовления добавляем обжарку в суп. Теперь можно посолить и поперчить, а также добавить лаврового листа. Кипятим пару минут и наш суп приготовлен!

Самое вкусное

Посетители