Маринованные шампиньоны
![]() Шампиньоны — самые популярные грибы во всем мире. Многие выращивают их даже в домашних условиях, а хозяйки и повара с удовольствием используют их для приготовления своих кулинарных шедевров. Шампиньоны можно варить, запекать, жарить, тушить, использовать в сочетании со многими продуктами. По содержанию белка шампиньоны приравниваются к мясу. А еще в них содержится калий, кальций, фосфор, медь, йод, марганец, цинк, а также масса витаминов. В переводе с французского слово «шампиньон» переводится как «гриб». Сегодня я хочу вам рассказать, о том, как замариновать шампиньоны. Маринованные шампиньоны: рецептНам понадобятся следующие продукты: 500 грамм шампиньон 10 помидор маленького размера 1,5 пучка лука резанца
11 ст. ложек оливкового масла 6 ст. ложек лимонного сока 3 ч. ложки меда 2 маленьких зубчика чеснока соль и перец по вкусу Приготовление маринованных шампиньонов: Шампиньоны хорошенько моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими дольками. Вымытые помидоры нарезаем кольцами. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Затем берем кастрюлю, укладываем в нее слой нарезанных шампиньонов, сверху укладываем помидоры и посыпаем их луком. Теперь осталось только залить овощи маринадом, который готовиться следующим образом: Приготовление маринада для маринования: Перемешиваем оливковое масло с медом и лимонным соком, добавляем в получившуюся смесь измельченный чеснок, соль и перец. После того, как вы залили грибы маринадом, дайте им постоять 1-2 часа и маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита. Рекомендуем: Шампиньоны по-деревенски ![]() Отварить до полу готовности шампиньоны, картофель в мундире. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Нарезать шампиньоны и также обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кольцами и обжарить на сильном огне. Выкладываем слои: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|