Основные советы по приготовлению салатов
Основные советы по приготовлению салатов


Сегодня без салатов не сможет обойтись ни одно застолье. Салаты служат лёгкой закуской, гарниром и прекрасным дополнением к основным блюдам, повышающие разнообразие стола. В их приготовлении применяют множество различных продуктов: овощи, фрукты, рыбу, мясо, яйца, грибы и т.д. Качественные и удобные кухонные принадлежности помогут Вам облегчить процесс приготовления, превратив работу на кухне в отдых. Основная работа над салатом это нарезка продуктов, стоит купить нож для картофеля/овощей. Попробуем выделить основные полезные советы по приготовлению салатов. Салаты из сырых овощей лучше приготовить перед употреблением. Используйте только свежие овощи, не стоит забрасывать в салат все залежавшиеся в холодильнике продукты. Старайтесь использовать специи и травы, чтобы придать салатам более необычный вкус.

Салаты лучше готовить с использованием сезонных продуктов. Сырые овощи лучше заправить перед подачей на стол. Если вы добавляете в салат ягоды или фрукты избавьтесь от косточек и зёрен. Вареный картофель нарезайте и добавляйте в салат последним. Морковь, свеклу и картофель не стоит варить в одной кастрюле. Если в состав салата входит мясо или рыба купите нож филейный “Sashimi”. Овощи для салата стоит охладить, чтобы салат хранился дольше. Заправляют салаты в основном соусами, майонезом, растительным маслом, сметаной или специальной заправкой. В состав большинства горячих соусов входит пассированная мука. Если соусы Вы готовите сами, обязательно используйте сито для муки. Сметану или растительное масло можно использовать в приготовлении диетических салатов. Солить салаты также стоит в последнюю минуту.

Когда компоненты салата требуют обжарки, сковорода "Star" с титановым покрытием поможет сохранить вкус продуктов. Также уделите внимание оформлению салатов. Обычно для оформления используют ингредиенты, которые входят в состав блюда. Для украшения лучше не использовать продукты, которые темнеют на воздухе. Не оформляйте салаты одинаково, проявите фантазию. Правильно приготовленные сладкие и фруктовые салаты станут неотъемлемой частью десерта. Заправить фруктовый салат можно спиртными напитками, различными соками или оставить их в собственном соку. На десерт, в дополнение к фруктовым салатам, поставьте на стол выпечку. Недорогая форма для выпечки "Мрамор" с а/п будет неплохим помощником на кухне.





Рекомендуем: Рецепты салатов с фотографиями
Рецепты салатов с фотографиями
Салаты очень распространенная еда для многих людей, являющаяся как основные так и дополнительным блюдом к мясной закуске. Существует разнообразное множество продуктов, из которых можно готовить наши любимые салаты - это и мясо, и рыба, и птица, обязательны для салатов и всевозможные овощи.
Существуют диетические, фруктовые салаты, сырные и сладкие для самых маленьких.
Есть салаты необходимо каждый день, ведь в них много необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов.
Весной особенно необходимо пополнять организм после долгой зимы витаминами для его восстановления.
Вкусовые качества салата будут лучше, если все нарезанные продукты соединять перед самой подачей на стол, тогда в них сохранятся все полезные вещества.
Заправку для салатов можно готовить разнообразную. Подойдет и правильно подобранный соус, и вкусный майонез, а можно просто полить салат оливковым маслом.
Многие наши салаты родом из детства, например знакомый всем винегрет. Салат винегрет многие считают русским, но и многие это оспаривают. Но так или иначе, мы делаем его очень давно.
Винегрет состоит из овощей, сваренных в воде или на пару, нарезанный соломкой или кубиками. В него входят соленая капуста, как доказательство своего происхождения, отваренный картофель и морковь, а также лук и огурцы. По желанию добавляют горошек зеленый и зелень.
Винегрет был доступен практически всем семьям, в то время как оливье считался деликатесом и в силу дороговизны продуктов не был гостем на каждой кухне.
Но в наши дни все кардинально поменялось, выбор продуктов по цене и качеству очень большой и хозяйки выбирают любой рецепт и делают акцент на внешний вид салата, рецепты салатов с фотографиями пользуются большой популярностью, Ведь увидев, как салат выглядит, захочется приготовить такой самой дома.
Появились салаты, снегурочек, дедов морозов, зайцев и змей. Сейчас принято сделать шубу из вареных овощей для сельди, делая салат таким необычным и вкусным.
Нам очень не безразлично, чем мы питаемся, пусть это будет простенький зеленый салатик или кулинарное чудо, важно, чтобы оформлен он был необычно, внешний вид салата будет радовать ваших родных и близких.
Члены вашей семьи наверняка любят ваши салаты, которые вы готовите им постоянно и пусть рецепты салатов с фотографиями на любой вкус, от легких салатиков для худеющих до поистине шедевров, где вкус специй будет таким вкусным и ароматным.
Давайте рассмотри рецепт салата с фотографиями, который покорит вас воздушным вкусом, подходящим для желающих похудеть.
Продукты для салата:
• 1 качан капусты;
• Огурец 1 штука свежий;
• Репчатый лук 1 штука;
• Консервированная фасоль красная 1 банка;
• Пол лимона;
• Оливковое масло;
• Соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления:
• Мелко нарезать качан капусты и посыпать мелкой солью. Затем тщательно перемешать до образования сока.
• В салатницу выложить красную фасоль, предварительно слив жидкость из банки.
• Свежий огурец мелко порезать.
• Нарезать полукольцами репчатый лук.
• Чтобы приготовить соус для этого салата надо смешать оливковое масло с лимонным соком из половины лимона и сахаром, добавить немного соли.
• Соединяем вместе все нарезанные овощи с красной фасолью и соусом для заправки, тщательно перемешиваем, даем немного настояться и можно подавать к столу. Поверьте, ваши домашние будут приятно удивлены этим новым рецептом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители