Печенье "Яблочко"
Печенье


Ингредиенты:
• 50 г размягченного сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 1 яйцо;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. корицы;
• ванилин по вкусу;
• щепотка соли; 1 яблоко.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Муку просеять вместе с разрыхрытелем, ваниль, корицей, щепоткой соли. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Все вместе соединить и перемешать. Тесто выложить ложкой на смазанный маслом противень в форме лепешек. Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180 °С духовке. Печенье должно получиться с хрустящей корочкой.




Рекомендуем: Печенье Сникердудль
Печенье Сникердудль
Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.

Ингредиенты для печенья "Сникердудль":

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира),
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Для панировки:
на 100 г. сахара,
1 ст. л. корицы.

Рецепт приготовления печенья "Сникердудль":

  • Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
  • Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.
  • Из данного количества продуктов у получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители