Яблочные блинчики
Яблочные блинчики


Предлагаю рецепт — яблочные блинчики — на завтрак. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и мягенькими. Кроме этого они оригинальны тем, что в качестве начинки используются яблочки дольками.


Для приготовления яблочных блинчиков возьмем:

  • 1 ст. кислого молока
  • 1/2 ст. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. порошка длявыпечки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • яблоки
  • масло
  • сахар
  • корицей

Готовим так:

Взбейте яйца,  добавьте ванильный сахар, соль, молоко, воду, муку и порошок для выпечки. М уки добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным. 

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.  Посыпьте корицей. 

В сковородке разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, на него — кусочек яблока, а сверху — еще тесто.  Жарить блинчики до коричневого цвета.  Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – это очень популярное блюдо в нашей стране. Подавать их можно, как на завтрак в выходной день, так и на ужин. Блинчики с мясом подойдут для употребления с чашкой кофе, либо чая. Каждая хозяйка готовит блинчики с мясом по-своему, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Яйца – 2 шт.

2 ст.ложки сахара

Растительное масло – 2 ст.ложки

Начинка:

Фарш – 300 гр.

лук – 1 шт.

Соль по вкусу

БЛИНЫ С МЯСОМ:

Приготовим тесто для выпечки блинчиков. Из представленных ингредиентов для теста – замесите блинное тесто. Старайтесь размешивать тесто так, чтоб не было комочков, а для этого лучше в муку добавлять жидкость, небольшими порциями.

Выпекайте блины на разогретой сковородке. Сковородку лучше использовать чугунную. Обязательно хорошо ее накалите и смажьте растительным маслом. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Теперь приготовим начинку. Репчатый лук очистите, мелко порежьте, выложите на сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Положите на каждый испеченный блин 1 столовую ложку начинки и заверните в виде конвертика. Подайте блины, как отдельное блюдо, либо с  чаем  или кофе.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители