Рецепт бешамель
![]() Бешамель – это белый, однородный соус французской кухни, который готовят из муки и молока. Этот соус прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. Классический рецепт бешамель готовится очень быстро и получается, несомненно, вкусно.
Ингредиенты: • Молоко 800 грамм; • Лук репчатый белый 2 штуки; • Мука 0,5 стакана; • Сливочное масло 5 столовых ложек; • Перец, соль; Процесс приготовления: • Сначала белый репчатый лук очистить и мелко нарезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, и дать время отстоятся на протяжении 20 минут, и процедить через сито. • В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжаривать муку на сковороде до бежевого цвета. После чего на сковороду с мукой влить молоко. Довести до кипения, поперчить, посолить. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Соус бешамель готов к употреблению. Второй способ: (Соус бешамель с сыром) Ингредиенты: • Молоко 350 грамм; • Муки 2 столовых ложки; • Сливки 2 столовых ложки; • Сливочное масло; • Сыр 200 грамм; • Соль, перец; Процесс приготовления: • Холодное молоко вылить в кастрюлю, постепенно довести его до кипения, и сразу же влить сливки. Сыр (выбирайте твердых сортов) натереть на терке, и добавить в кастрюлю с молоком, перемешать. • В глубокой жаровне растопить масло, добавить муку и перемешать. Потом следует в жаровню вылить молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки с муки. Вскипятить всю смесь, добавить соль и перец, томить 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Основной молочный соус Бешамель ![]() Как приготовить Основной молочный соус Бешамель Можно приготовить бешамель разной густоты, просто изменяя пропорции молока и муки: для более густого увеличить кол-во муки и сливочного масла на 15 г, исходя из заданных параметров данного соуса, и уменьшить кол-во молока на 50 мл. Густой бешамель можно использовать как начинку для котлет или пирожков. Менее густым можно приготовить основной молочный соус, уменьшив количество муки и сливочного масла на 20 г, не меняя количество молока. Жидкий бешамель можно подавать к горячим крупяным и овощным блюдам. Бешамель средней густоты используют при запекании мяса, рыбы, овощей иди мучных изделий. Ингредиенты: (На 4 чел.) Молоко 500 мл Пшеничная мука 45 г Масло сливочное 45 г Соль по вкусу Пошаговый рецепт Основной молочный соус Бешамель с фото 1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне. 2. Довести растопленное масло до кипения. ![]() 3. Добавить проссеяную муку. ![]() 4. Хорошенько размешать. ![]() 5. Влить горячее молоко, посолить. ![]() 6. Непрерывно помешивая, варить 5-10 минут. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|