Рецепт бешамель
Рецепт бешамель


Бешамель – это белый, однородный соус французской кухни, который готовят из муки и молока. Этот соус прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. Классический рецепт бешамель готовится очень быстро и получается, несомненно, вкусно.
Ингредиенты:
• Молоко 800 грамм;
• Лук репчатый белый 2 штуки;
• Мука 0,5 стакана;
• Сливочное масло 5 столовых ложек;
• Перец, соль;
Процесс приготовления:
• Сначала белый репчатый лук очистить и мелко нарезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения, и дать время отстоятся на протяжении 20 минут, и процедить через сито.
• В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Обжаривать муку на сковороде до бежевого цвета. После чего на сковороду с мукой влить молоко. Довести до кипения, поперчить, посолить. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Соус бешамель готов к употреблению.
Второй способ: (Соус бешамель с сыром)
Ингредиенты:
• Молоко 350 грамм;
• Муки 2 столовых ложки;
• Сливки 2 столовых ложки;
• Сливочное масло;
• Сыр 200 грамм;
• Соль, перец;
Процесс приготовления:
• Холодное молоко вылить в кастрюлю, постепенно довести его до кипения, и сразу же влить сливки. Сыр (выбирайте твердых сортов) натереть на терке, и добавить в кастрюлю с молоком, перемешать.
• В глубокой жаровне растопить масло, добавить муку и перемешать. Потом следует в жаровню вылить молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки с муки. Вскипятить всю смесь, добавить соль и перец, томить 15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Основной молочный соус Бешамель
Рецепт Основной молочный соус Бешамель

Как приготовить Основной молочный соус Бешамель
Можно приготовить бешамель разной густоты, просто изменяя пропорции молока и муки: для более густого увеличить кол-во муки и сливочного масла на 15 г, исходя из заданных параметров данного соуса, и уменьшить кол-во молока на 50 мл. Густой бешамель можно использовать как начинку для котлет или пирожков.
Менее густым можно приготовить основной молочный соус, уменьшив количество муки и сливочного масла на 20 г, не меняя количество молока. Жидкий бешамель можно подавать к горячим крупяным и овощным блюдам.
Бешамель средней густоты используют при запекании мяса, рыбы, овощей иди мучных изделий.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 45 г
Масло сливочное 45 г
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Основной молочный соус Бешамель с фото
1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне.
2. Довести растопленное масло до кипения.


3. Добавить проссеяную муку.


4. Хорошенько размешать.


5. Влить горячее молоко, посолить.


6. Непрерывно помешивая, варить 5-10 минут.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители