Рецепт жюльена
Рецепт жюльена


 

  Ингредиенты для приготовления "Жульен":

Шампиньоны – 700г
Лук репчатый – 1шт (средняя)
Сметана или сливки – 3ст.л.
Мука – 1ст.л.
Бульонный кубик (куриный) – 1шт.
Сыр твердый – 150г
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу

  Рецепт приготовления "Жульен":

Шампиньоны помыть, почистить, порезать пластинками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом положить шампиньоны и мелко-мелко порезанный лук. Бульонный кубик растолочь и залить половиной стакана кипятка. Муку развести в холодной воде (полстакана воды).

Когда вода из грибов испарится, и грибы и лук подрумянятся, влить бульон и тонкой струйкой постоянно помешивая, муку с водой. Дать массе немного потушиться и загустеть, добавить сметану или сливки, посолить (учтите, что бульонный кубик соленый), поперчить. Дать потушиться 1 мин и выключить.

Твердый сыр натереть на крупной терке, столовую ложку сыра добавить в жюльен и перемешать. Перед подачей на стол посыпать жюльен сыром и запечь в духовке (5-10мин, чтобы сыр расплавился  и чуточку подрумянился.) Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макаронные гнезда с грибами
Макаронные гнезда с грибами
Ингредиенты для гнезд с грибами

макаронные изделия (гнезда)
соль, перец
растительное масло
сливочное масло
шампиньоны
твердый сыр

Приготовление гнезд с грибами

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.
Шумовкой выложить гнезда на тарелки.
На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.
Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители