Курица, запеченная с картофелем
Курица, запеченная с картофелем



Курица, запеченная с картофелем, сможет украсить и праздничный стол, как, впрочем, и курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе, и фаршированная курица. Блюдо - очень вкусное, хотя, продукты - самые обычные.

Состав: 1 курица 250 г майонеза 2-3 дольки чеснока 1 кг картофеля 1 луковица 1 морковь 50 г растительного масла соль и специи по вкусу Приготовление курицы, запеченной с картофелем

Картофель нарезать, как для супа. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, соль и любимые Вами специи. Все хорошо перемешать и выложить, на смазанный растительным маслом, противень.

Курицу, разрезать на порционные кусочки, посолить и выложить на картофель. Чеснок, выдавить через чесночный пресс в майонез, перемешать и смазать всю поверхность сформированного блюда. Затем, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица с черносливом и курагой
Курица с черносливом и курагой
Тушеная курица с черносливом и курагой может стать фирменным праздничным блюдом, несмотря на то, что готовится очень просто. Гармоничное сочетание сладкого и соленого вкуса придает этому блюду нотку пикантности.

Ингредиенты для курицы

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. чернослива без косточек,
  • 0, 5 ст. кураги,
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
  • 1 ст. яблочного сока,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 -3 ст. куриного бульона,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курицы

  • В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, до слегка золотистого цвета.
  • Добавляем тонко нарезанную морковь, слегка обжариваем.
  • Подготовленную курицу рубим на порционные куски.
  • Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
  • Нагреваем масло в жаровне. Обжариваем кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета.
  • Сливаем жир, оставив около 2 столовых ложек в жаровне. Добавляем сухофрукты, морковь, лук, петрушку и курицу в жаровню. Наливаем сок и куриный бульон к курице, убедившись, что жидкость только покрывает кусочки курицы.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне в течение примерно 30 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, зелень петрушки и при желании чеснок, тушим еще 15 мин или до готовности.
  • Курица с черносливом и курагой готова. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители