Кальмары фаршированные омлетом
Кальмары фаршированные омлетом



Ингредиенты для фаршированных кальмаров

4 кальмара
4 яйца
молоко
200 г. шампиньонов
1 луковица
1 маленький болгарский перец
зеленый лук
майонез
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
2 — 3 столовые ложки соевого соуса
100 г.  вина

Приготовление фаршированных кальмаров

Лук, грибы и перец мелко порезать и обжарить.

Половину содержимого сковороды переложить в тарелку, а то, что осталось залить омлетом (2 яйца, чуточку соли, немного молока — взбить) и посыпать рубленой зеленью лука.
Когда омлет будет готов — выложить на тарелку. Из оставшихся грибов с луком и перцем сжарить еще один омлет.


Затем омлеты разрезать пополам, смазать майонезом и свернуть рулетом.


Кальмары вымыть, очистить от кожицы и от всего лишнего внутри.
Аккуратно разместить рулетик в середине кальмара. Край закрепить зубочисткой.
Обжарить быстро с обеих сторон.


Приготовить соус.
Смешать томатный соус с вином и соевым соусом, добавить чуточку воды и залить кальмары.


Тушить под крышкой несколько минут. Кальмары вынуть, удалить зубочистки, а соус подержать на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал густым.
Кальмары полить получившимся соусом и подать к столу.
Можно так же порезать на кусочки 1 — 1,5 см. и подавать холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кальмары с помидорами и омлетом
Кальмары с помидорами и омлетом


Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом

700 г. кальмаров
2 небольших помидора
2 — 3 яйца
1/3 стакана молока
соль
перец
растительное масло

Приготовление кальмаров с помидорами и омлетом

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 — 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами.
Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле.
Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу)  порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами.
Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится — блюдо готово.
Готовить нужно достаточно быстро, т.к. кальмары не любят длительной тепловой обработки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители