Вареники с вишней
Вареники с вишней



Вареники с вишней рецепт с фото

Для теста:

  • мука – 700 г (приблизительно)
  • яйцо – 1 шт
  • масло дезодорированное – 50 г
  • вода – 200 г
  • соль – ? ч ложки
  • Для начинки:

  • вишни – 700 г
  • сахар – 200 г
  • Это классика украинской кухни- вареники с вишней. Представьте себе: лето, садочек, столик деревянный у крылечка и варенички горяченькие сладкие с вишней….. Ой як смачно.

    Это мои любимые вареники. Жаль, что такие вкусные они получатся только со свежей вишней, которая бывает только 1 месяц в году.

    Тесто готовим как на вареники с капустой. Точно такое. Ни соли ни убавляем, ни сахара не добавляем. Это рецепт очень мягкого теста (не резинового).

    готовим тесто

    Тесто делим на 4 части и каждый кусок раскатываем на не толстые коржи (не менее 3 мм).

    Стаканчиком (или специальной формой) вырезаем кружочки для лепки вареников. Предварительно корж присыпаем мукой. Остатки теста откладываем в сторону.


    стаканчиком выдавливаем кружочки

    Вишню отбираем пригодную для вареников (не червивую и не подгнившую). Удаляем из нее косточки. Есть замечательное приспособление для выталкивания косточек. Вот такое >>>


    из вишен выдавливаем косточки

    На каждый кружочек насыпаем 1/3 чайной ложки сахара и укладываем по 2 вишни.


    по 2 вишинки на кружочек

    Каждый кружочек складываем пополам и тщательно защипываем края.

    Вода в кастрюле к этому времени уже закипела и кипит.

    В кипящую воду опускаем по 20-25 штук (2-3 литра воды) и сразу тихонько помешиваем, чтобы те вареники, которые прилипли ко дну – отклеились.

    Варим не более 5 минут и вынимаем шумовкой.


    залепливаем и варим

    Самый вкусные вареники с вишней горячие и с кусочком сливочного масла.

    Смачного вам від сайту «Смачніше вдома».




     





    Рекомендуем: Вареники с творогом
    Вареники с творогом

    Ингредиенты

    Тесто для вареников.
    Для начинки:

  • 600 г свежего отжатого в марле или бязи творога,
  • 1-2 ст. ложки сметаны,
  • 1-2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли.
  • Рецепт приготовления вареников

  • Творог, сметану и яйца тщательно растереть в однородную, эластичную пасту с сахаром и солью. Начинка для вареников готова.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм, нарезаем на квадраты 5:5 см или круги. Складываем в серединку начинку и лепим вареники.
  • Варить их в большом объеме воды, опустив в чуть подсоленный кипяток, 8-10 минут. Или на пару.
  • Готовые вареники вытащить шумовкой и подать со сметаной :)

    Самое вкусное

    Посетители