Курица с грибами и яблоками
Курица с грибами и яблоками


Куриное мясо, как его не приготовить, получается необычайно нежным и мягким. Да и вкус у курицы бесподобен. Вариантов запекания кур очень много. Вкус готового блюда напрямую зависит от маринада для птицы и дополнительных ингредиентов, которые входят в состав рецепта.
Предлагаем вам попробовать этот рецепт. Курица с грибами и яблоками по-фински получается не только вкусной и сочной, но и оригинальной, с изюминкой. Точнее, с грибочком и яблочной долькой.

Несколько рекомендаций по приготовлению.

  • Во-первых, следует четко выдержать время маринования.
  • Во-вторых, грибы выбирайте с большими аккуратной формы шляпками.
  • В-третьих, сыр для этого блюда подойдет кисло-сладких сортов и повышенной жирности.
  • В-четвертых, яблоки лучше использовать те, что покислее.
  • Наконец, последняя рекомендация касается времени запекания. Указанное время – условное. Необходимо птицу проверять на готовность. Если грибы уже готовы, а курица еще не допеклась, то шампиньоны следует убрать с противня, чтобы они не подгорели.

Необходимые ингредиенты

  • половинка тушки курицы
  • 3 ст.л. специи для курицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 20 мл винный уксус
  • шампиньоны крупные
  • 4 шт. яблоки кисло-сладкие
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • соль (по вкусу)

Приготовление

  • Куриную тушку общипать, помыть, разрезать пополам. Половинку птицы посыпать щедро специями, черным молотым перцем, солью. Натереть. Оставить мариноваться на 1,5 часа в холодильнике.
    Курица с грибами и яблоками

  • Через 1,5 часа маринования курицу необходимо сбрызнуть винным уксусом и оставить еще на 15 минут.
    Курица с грибами и яблоками

  • Подготовить грибы. Сначала шампиньоны нужно хорошенько помыть, после – вынуть или вырезать аккуратно ножку. В шляпки положит несколько кубиков твердого сыра, сверху полить майонезом.
    Курица с грибами и яблоками

  • Выложить курицу на противень. Сюда же на противень выкладываются грибы.
    Курица с грибами и яблоками

  • Приумножить вкус курочки помогут яблоки. Яблоко режется на 6 долек. Ими нужно обложить курицу. Отправить птицу запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут. Курочка должна хорошо пропечься и подрумянится.
    Курица с грибами и яблоками

  • Подается она с грибами и запеченными яблоками.





    Рекомендуем: Как приготовить курицу с грибами
    Как приготовить курицу с грибами
    Задаетесь вопросом – Как приготовить куриное филе так, чтобы оно стало вкусным и сочным, имело нежный и тонкий вкус?Предлагаю рецепт, который прост в приготовлении и очень эффектен при подаче на стол.

    Рецепт курицы с грибами

    Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.
    • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
    • Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
    • Соль, перец, чеснок
    • Сливочное масло для обжарки
    • Мука – 1 ст. л.
    Приготовление курицы с грибами
  • Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
  • Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
  • Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  • Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.
  • Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители