Рис с фаршем в духовке
Рис с фаршем в духовке


 

Слоеная запеканка из риса и фарша получается сочной и яркой. Рис с фаршем в духовке готовятся очень быстро, а морковь и капуста придают этому блюду изысканный вкус. Попробуйте приготовить запеканку и ваши родные останутся в восторге.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 грамм готового фарша
- 300 грамм капусты
- 300 грамм моркови
- две головки репчатого лука
- соль и черный молотый перец
- один стакан риса
- 100 грамм сметаны
- четыре столовых ложки томатной пасты
- ? чайной ложки куркумы
- растительное масло

Влить в кастрюлю три стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить куркуму, рис и соль. Варить 20 минут, рис приобретет желтый оттенок. Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонко капусту. Обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить все вместе 10 минут.

В фарш всыпать соль и перец, тщательно вымесить. В томатную пасту влить три столовые ложки воды. Хорошо смешать. Добавить в сметану три столовые ложки воды. Хорошо смешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первый слой из риса, выложить его равномерно. Второй слой из капусты, сверху ее посолить. Полить слой из капусты томатной смесью. Третий слой из фарша. Четвертый слой из обжаренного лука с морковью. Этот слой полить смесью из сметаны.

Поместить запеканку в духовку на один час. Это блюдо хорошо тем, что оно включает в себя мясо, овощи и гарнир.





Рекомендуем: Рис с морковью и сельдереем
Рис с морковью и сельдереем

Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • 150 г риса (1 стакан)
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить морковь, жарить 3 минуты.


Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.


Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.


Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.


 

Самое вкусное

Посетители