Грибной соус для спагетти
![]() Сытный и при этом вкуснейший грибной соус отличное дополнение к спагетти, да и не только к ним. Ведь французы говорят, что даже старая кожа, подданная под грибным соусом, покажется невероятно вкусной. Это соус сможет удивить даже самых требовательных гурманов. Грибной соус для спагетти: рецептДля его приготовления нам необходимо: — 500 грамм грибов (шампиньонов или любых других); — 700-800 грамм помидоров закрытых в собственном соку; — одна луковица; — по пол чайной ложки сушеного базилика и майорана; — 1-2 столовых ложек масла растительного (для жарки); — соль по вкусу. Процесс приготовления: Очищаем лук и режем на мелкие кубики. Тщательно промываем и режем также на кубики грибы. Для приготовления данного соуса отлично подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы, например лисички или маслята. Хорошо разогреваем сковородку с предварительно налитым растительным маслом и высыпаем туда подготовленные грибы. Как только выпариться жидкость, процесс занимает примерно минут пять, высыпаем подготовленный лук и жарим все вместе на протяжении пяти минут. Помидоры, закрытые в собственном соку необходимо достать с банки и измельчить. Удалить кожицу, смешать с соком с банки и высыпать в грибы с луком. Добавляем специи и соль. Все хорошенько смешать. Довести до кипения, сбавляем огонь до среднего уровня и тушим еще десять минут. Во время тушения крышкой сковородку не накрываем. Вот и все грибной соус для спагетти готов. В конце хотелось бы дать парочку советов: Совет №1. Покупая шампиньоны, выбирайте самые свежие, те которые еще не потемнели. Тогда не будет необходимости их чистить. К тому же, если с шампиньонов не снимать кожицу, то они будут ароматнее. Совет № 2. Специи можно использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Однако помните, что шампиньон сам по себе ароматный гриб, поэтому не используйте специи с сильным запахом. Совет №3. Если вы готовите грибной соус из других грибов, то предварительно отварите их. Рекомендуем: Салат грибной ![]() Сегодня мы расскажем Вам как быстро и просто сделать салат грибной с маринованных грибов. Как мариновать грибы мы расскажем потом ведь еще не пришла пора тихой охоты. Я очень люблю собирать грибы и обязательно Вам расскажу и покажу как ходил на тихую охоту. Как правильно собирать и где искать грибы ведь каждый гриб растет только в определенном месте которое подходит только ему. Ну а сейчас салат грибной. Нам понадобиться: Ваша улыбка и хорошее настроение.
Вот и все салат готов. Подаем на стол наш салат готовиться очень быстро и станет украшением любого стола. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|