Свинина соленая с чесноком. Как засолить свинину?
Свинина соленая с чесноком. Как засолить свинину?


Итак приступим.
Понадобится:
Свинина
Соль
Перец
Чеснок
Всё на глаз и главное не переборщить с солью.

Берём кусок в руки и натираем солью, перцем и чесноком.


Выкладываем в посудину и на сутки в холодильник.


Потом достаем выкладываем в пакет и в морозилку.


Когда замерзнет достаем и режем. Ну и само собой под водочку и соусом гарладерчик

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке
 

Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1кг;
  • чернослив без косточек – 250г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • майонез — 6-7 столовых ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо.

Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители