Чизбургер-суп
Чизбургер-суп


Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Сытный и очень вкусный супчик для всей семьи :)

Ингредиенты для супа

  • 500 г мясного фарша или мелко рубленного мяса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 ст. молока,
  • 3 ст. говяжьего бульона,
  • 300 г плавленного сыра,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. воды,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа

  • Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
  • Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.
  • В кастрюлю кладем морковь, лук и сельдерей обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
  • Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.
  • Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
  • Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.
  • Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
  • Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
  • Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. При желании можно добавить очень мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.
  • Подаем суп, присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Суп из лука - порея
    Суп из лука - порея


    Суп из лука – порея готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления супа из лука - порея:

  • Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
  • Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим  в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.  
  • Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Суп из лука – порея подаем к столу.
  •   Лук – порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и  моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.

    Состав 6 – 8 порций:

    • мясной бульон (см. рецепт приготовления)  – 1,5 л.
    • лук – порей (белая часть) – 400 гр.
    • картофель – 400 гр.
    • диталини или другая некрупная короткая паста – 2 гр.
    • тертый пармезан – 4 ст. ложки
    • сливочное масло – 30 гр.
    • маленький пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители