Картофельные оладьи с начинкой из фарша
Картофельные оладьи с начинкой из фарша



Мы все очень любим оладьи во всех вариациях, т.е и мучные, и творожные и овощные. Особенно любимы в моей семье картофельные оладьи. Но муж без мяса не представляет себе даже завтрака. Если не поест что-нибудь мясного с утра, то через час уже голодный. Вот я и готовлю картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты: (на 15 штук)

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленькая луковица + 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

  • 250 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки воды
  • Соль, перец

На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Для начинки смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую. Переворачиваются без проблем широкой лопаткой.

В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д. А можно использовать уже готовый, как в моем случае. У меня остался пережаренный фарш, я его пустила в начинку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Видов оладий в традиционной русской кухне достаточно много. Наибольшей популярностью пользуются оладьи, приготовленные из картофеля.

Для приготовления оладий понадобится:

Картофель – 10 небольших плодов;

Яйцо – 1 штука;

Быстрорастворимые дрожжи – 3 грамма;

Пшеничная мука – 55 граммов;

Масло сливочное и подсолнечное – по 20 граммов;

Лук или чеснок – по вкусу;

Соль, специи – по вкусу.


Дрожжи растворить в воде и подождать появления «шапочки». Добавить пшеничную муку, яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Картофельные плоды очистить и перетереть на терке. Обе смеси смешать в одной посуде и поставить для подъема в тепло. После подъема теста можно приступать к выпеканию оладий. Печь стоит на сильно разогретой сковороде, во избежание прилипания массы.


Существует и второй, бездрожжевой способ приготовления оладий. Вместо дрожжей в тесто добавляют соду. Тесто, подготовленное таким образом, можно использовать сразу. Выпекают оладьи на сильно разогретой сковороде.

Подают картофельные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной или сливочным маслом. Также возможно предлагать картофельные оладьи в качестве гарнира.


Самое вкусное

Посетители