Закуска из шампиньонов
Закуска из шампиньонов



Эта не сложная в приготовлении, но вкусная закуска из шампиньонов, пригодится к рядовому обеду или ужину.

Состав: 0,5 кг свежих шампиньонов 200г сметаны 1 плавленный сырок 2 средние луковицы 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка муки соль - по вкусу

Приготовление закуски

Грибы тщательно промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой 20 минут.

Мелко нарубленный лук обжарить на масле до золотистого цвета, соединить с грибами. Добавить муку и нарезанный сырок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.





Рекомендуем: Лионский салат
Лионский салат


Французский Лионский салат не сложен в приготовлении, но украсит собой любой праздничный стол, даже новогодний.

Состав: 10 шт. помидоров черри 10 перепелиных яиц 300 г свежих шампиньонов 200-250 г салатных листьев зелень - лук, укроп, петрушка, кинза растительное масло для жарки грибов

Для соуса: 100 г майонеза 1 ст. ложка лимонного сока или по вкусу 1-2 ч. ложка прованскких трав соль и перец по вкусу

Приготовление салата

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.

Помидоры, грибы, салат и зелень вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, зелень мелко нарезать, а листья салата нарвать руками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить их на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Для заправки соединить майонез, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Все хорошо размешать. Все ингредиенты салата выложить в салатник, аккуратно перемешать и заправить соусом.

Самое вкусное

Посетители