Жареные креветки с чесноком Рецепт
Жареные креветки с чесноком Рецепт


Сразу становится понятно, что жареные креветки с чесноком – это замечательная закуска к пиву, и не только… Кроме того, эта закуска еще и полезна, поскольку креветки содержат немалое количество протеина, а также кальций, цинк, калий и некоторые минеральные соли… Все эти ингредиенты положительно влияют на нормальную жизнедеятельность организма…

Чтобы приготовить жареные креветки с чесноком, вам понадобится:

  • 1 кг королевских креветок
  • 5-6 зубков чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сушеный укроп
  • растительное масло
  • 5-6 горошков душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

Способ приготовления закуски.

Креветки (не очищая и не размораживая) поместите в кипящую воду. Посолите, добавьте укроп, лавровый лист и душистый перец. Варите 4-5 минут после закипания.

Затем достаньте и очистите креветки.

Сковороду смажьте растительным маслом, подогрейте.

Положите в нее очищенные креветки и обжарьте на  среднем огне в 3-5 минут. Затем добавьте выдавленный чеснок, полейте соевым соусом и лимонным соком. Жарьте еще минуту, помешивая.

После этого можете подавать жареные креветки с чесноком на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветки в соусе
Креветки в соусе


Ингредиенты для креветок в соусе

1 кг. креветок
соль и перец (горошком) — по вкусу
перец болгарский — для оформления
20 г. муки пшеничной
20 г. масла сливочного
400 г. молока или сливок 10%

Приготовление креветок в соусе

Креветки немного разморозить.
Кипящую воду посолить, добавить перец горошком, затем опустить креветки. Если креветки варено-мороженые, то варить 1 минутку, а если сыромороженые, то дать закипеть и варить 3 — 4 минуты.
Если креветки не очищенные, то очистить и обязательно удалить кишечные венки.
Для соуса муку пассировать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании.
Посолить и проварить 10 минут продолжая помешивать.
В соус по желанию можно добавить белый перец или измельченный укроп, или карри и т.д. Можно соус разделить на несколько частей и сделать разные соусы.

Очищенные креветки переложить в соус и дать закипеть.
Выложить на тарелку и украсить цветными ромбами из болгарского перца.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители