Мясной рулет с ананасом и сладким перцем
Мясной рулет с ананасом и сладким перцем



Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что добавил производитель часто до конца неизвестно. Предлагаю попробовать и вам приготовить мясной рулет в домашних условиях.
Если вид моего блюда у кого-то вызывает сомнения, то заранее прошу прощения: я готовила рулет впервые и опыта маловато. Он на вид, может быть, неказистый, но могу сказать, что получился вкусным. Единственный совет, который могу дать – болгарского перца можно положить совсем немного, его аромат мне показался слишком ярким, хотя это дело вкуса каждого.
 
Мясо я взяла куриное и немного жирной свинины, чтобы получилось не слишком сухо. Как вариант можно добавить ломтик сала, тогда тоже будет прекрасно.
 
Сложность – средняя.
 
Время приготовления – час
 
Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Куриное филе – 600 г
2. Свинина – 300-400 г
3. Консервированные ананасы – 200 г
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Лимонный сок – 2 ст. ложки
6. Горчица – 1-2 ст. ложки
7. Майонез – 2 ст. ложки
8. Соль, черный молотый перец – по вкусу
 
 
 
Мясо нарезать плоскими ломтиками.
 
 
Мясо нужно тщательно отбить, для удобства можно накрыть полиэтиленовой пленкой.
 


 
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
 


 
К перцу добавить ананасы и лимонный сок.
 


 
Мясо посыпать солью и перцем.
 


 
Отбитые кусочки уложить на ровную поверхность так, чтобы края одного кусочка перекрывали другой. Распределить начинку и начать сворачивать рулет.
 


 
Чтобы рулет держался, нужно перевязать его нитью. Затем смазать его со всех сторон смесью майонеза и горчицы.
 


 
Положить рулет на фольгу, завернуть.
 


 
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение примерно 30 минут.
 


 
Приятного аппетита!
 




Рекомендуем: Рецепт мясного рулета с грибами
Рецепт мясного рулета с грибами

Я предлагаю приготовить мясной рулет с грибами. Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе.

Ингрединты:

600 г — фарша

Майонез – 100 г

2 яйца

Свежие грибы – 250 г

3 луковицы

3 ст.ложки сливочного масла

Сухари пшеничные – 4 ст.ложки

Черный молотый перец и соль

Мясной рулет с грибами. Приготовление:

Смешайте фарш с яйцами, перцем и солью, все тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на  противень, который предварительно смажьте маслом и присыпьте сухарями. Слой выложенной массы должен быть толщиной 7 мм. Запеките в духовке.

Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте в эту массу пару столовых ложек сухарей и перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Мясной рулет с грибами готов. Порежьте рулет на порции и подайте к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители