Мясной рулет с ананасом и сладким перцем
![]() Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что добавил производитель часто до конца неизвестно. Предлагаю попробовать и вам приготовить мясной рулет в домашних условиях. Если вид моего блюда у кого-то вызывает сомнения, то заранее прошу прощения: я готовила рулет впервые и опыта маловато. Он на вид, может быть, неказистый, но могу сказать, что получился вкусным. Единственный совет, который могу дать – болгарского перца можно положить совсем немного, его аромат мне показался слишком ярким, хотя это дело вкуса каждого. Мясо я взяла куриное и немного жирной свинины, чтобы получилось не слишком сухо. Как вариант можно добавить ломтик сала, тогда тоже будет прекрасно. Сложность – средняя. Время приготовления – час Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Куриное филе – 600 г 2. Свинина – 300-400 г 3. Консервированные ананасы – 200 г 4. Болгарский перец – 1 шт. 5. Лимонный сок – 2 ст. ложки 6. Горчица – 1-2 ст. ложки 7. Майонез – 2 ст. ложки 8. Соль, черный молотый перец – по вкусу Мясо нарезать плоскими ломтиками. Мясо нужно тщательно отбить, для удобства можно накрыть полиэтиленовой пленкой. ![]() Перец очистить от семян, нарезать кубиками. ![]() К перцу добавить ананасы и лимонный сок. ![]() Мясо посыпать солью и перцем. ![]() Отбитые кусочки уложить на ровную поверхность так, чтобы края одного кусочка перекрывали другой. Распределить начинку и начать сворачивать рулет. ![]() Чтобы рулет держался, нужно перевязать его нитью. Затем смазать его со всех сторон смесью майонеза и горчицы. ![]() Положить рулет на фольгу, завернуть. ![]() Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение примерно 30 минут. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт мясного рулета с грибами ![]() Я предлагаю приготовить мясной рулет с грибами. Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе. Ингрединты: 600 г — фарша Майонез – 100 г 2 яйца Свежие грибы – 250 г 3 луковицы 3 ст.ложки сливочного масла Сухари пшеничные – 4 ст.ложки Черный молотый перец и соль Мясной рулет с грибами. Приготовление: Смешайте фарш с яйцами, перцем и солью, все тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень, который предварительно смажьте маслом и присыпьте сухарями. Слой выложенной массы должен быть толщиной 7 мм. Запеките в духовке. Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте в эту массу пару столовых ложек сухарей и перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките в духовке до образования золотистой корочки. Мясной рулет с грибами готов. Порежьте рулет на порции и подайте к столу, оформив зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|