Как приготовить шурпу из свинины
Как приготовить шурпу из свинины


 

Не секрет, что настоящая шурпа готовится из баранины с овощами и следовательно получается очень жирное блюдо. Для тех, кто не любит слишком жирно,е предлагаю заменить баранину на свинину. Итак, речь пойдет о том как приготовить шурпу из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр свинины с косточкой
- 2 головки репчатого лука
- 400 гр картофеля
- по 100 гр кореньев сельдерея и петрушки
- 3 помидора
- 2 моркови
- большой сладкий перец
- 200 гр нежирной сметаны
- 2 столовых ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, красный перец

Сначала необходимо сварить бульон на свинине с косточкой, бульон процедить, а сваренное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея помыть и замочить в холодной воде на час.

После этого очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, сладкий перец соломкой, а с помидоров снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.

Мясо свинины необходимо немного обжарить на растительном масле, после добавить к нему репчатый лук , морковь, помидоры, корень петрушки и сельдерея, перец, все перемешать и жарить 10-15 минут. Дальше обжаренное мясо с овощами перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. После этого кладем картофель, солим, перчим и варим до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью и положить сметану.





Рекомендуем: Борщ с кальмарами
Борщ с кальмарами
Ингредиенты:
  • Кальмары - 200 г.
  • Свекла - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень петрушки - 0,5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свиное сало - 50 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Лук и сало нарезать кубиками, сало немного обжарить, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  • После чего добавить свеклу, корень петрушки, морковь, уксус, томатную пасту и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
  • Кальмары ошпарить, очистить, отварить 2-3 минуты, охладить немного и нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить водой и варить 15 минут, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, варить еще 10 минут.
  • Положить в борщ тушенные овощи, кальмары, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и варить 1-2 минуты.
  • При подаче борщ заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители