Рассольник
Рассольник


Мясо (свинина или говядина), соленые огурцы,морковь, укроп, сметана, картофель, перловая крупа,  репчатый лук,  томатная паста (кетчуп), зелень петрушки,  сахар, молотый черный перец, соль по вкусу Рецепт приготовления рассольника: Поставьте варить бульон. После того как он закипел, засыпьте перловую крупу и варите до готовности мяса. Натрите на мелкой терке морковь, измельчите лук, нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы (из расчета на 3—3,5 л бульона — 3 небольших огурца). Морковь, лук, огурцы обжарьте на сковороде, добавив немного томатной пасты и сахара, соль, перец. Нарежьте кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и содержимое сковороды. Варите до готовности картофеля. Подавать с нарезанной зеленью и сметаной.




Рекомендуем: Салат из раков с овощами
Салат из раков с овощами

Продолжаем готовить праздничные салаты. Вместо раков в этом салате можно использовать кальмаров . И так нам понадобиться:

  • 200 гр. филе раков или  кальмаров, 250 гр. картофеля, 200гр. моркови, 150 гр. свежих или соленых огурцов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 100 гр. майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
    Способ приготовления.
  • Филе раков или кальмаров варите в подселенной воде при слабом кипении в течении 3 минут, охладите и нарежьте соломкой.
  • Картофель и морковь отварите по отдельности, почистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками, огурцы нарежьте кубиками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
  • Кальмары, картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек соедините, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.
  • Переложите салат  в салатник, украсьте дольками вареного яйца, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте.
Хорошего Вам аппетита и веселых праздников.

Самое вкусное

Посетители