Оладьи с черникой
Оладьи с черникой


Часто на завтрак пеку не то оладьи, не то блины — не знаю, у нас их называют “pancakes”. Больше похожи на оладьи, только не жаренные на масле, а печенные на сухой сковороде. Сегодня пекла с черникой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 +1/3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан черники
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванилин
Гасим соду в кефире. Оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем венчиком все ингредиенты и добавляем чернику. У меня была замороженная. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Расстояние между оладьями должно быть 4-5 см. Закрываем крышкой и печем на среднем огне. Затем переворачиваем и печем без крышки. Готовые оладьи можно помазать маслом, полить медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельные оладьи с начинкой из фарша
Картофельные оладьи с начинкой из фарша


Мы все очень любим оладьи во всех вариациях, т.е и мучные, и творожные и овощные. Особенно любимы в моей семье картофельные оладьи. Но муж без мяса не представляет себе даже завтрака. Если не поест что-нибудь мясного с утра, то через час уже голодный. Вот я и готовлю картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты: (на 15 штук)

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленькая луковица + 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

  • 250 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки воды
  • Соль, перец

На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Для начинки смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую. Переворачиваются без проблем широкой лопаткой.

В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д. А можно использовать уже готовый, как в моем случае. У меня остался пережаренный фарш, я его пустила в начинку.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители