Пирог с яблоками и грушей в микроволновке
Пирог с яблоками и грушей в микроволновке



Ингредиенты для пирога с яблоками и грушей в микроволновке

2/3 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 — 3 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
цедра с 1/3 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 груша
1 яблоко
сливочное масло для формы
сахарная пудра

Приготовление пирога с яблоками и грушей в микроволновке

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.  Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитое яйцо, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.  Обе смеси аккуратно смешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Яблоко и грушу очистить и порезать тоненькими дольками, выложить по кругу веером, чередуя яблоко и грушу.
Сверху залить тестом, распределить его по фруктам.
Испечь пирог в микроволновой печи, комбинированный режим (микроволны + гриль) 20 минут. Если микроволновка без гриля, то можно испечь в обычном режиме.
Когда пирог немного остынет, перевернуть его на тарелку вверх дном и посыпать сахарной пудрой.
PS. Теста очень мало, рассчитано на маленькую форму до 20 см. Если форма больше, то и теста необходимо делать в 2 раза больше.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чизкейк с яблоком и карамелью
Чизкейк с яблоком и карамелью

Ингредиенты:

сухари — 1.5 стакана

сахар — 1/4 стакана

масло сливочное или маргарин — 60 грамм

для начинки: — карамель — 30 грамм

молоко сгущенное — 1 банка

орех Пекан — 1 стакан

сыр сливочный (cream cheese) — 500 грамм

сахар — 1/2 стакана

яйца — две штуки

яблоко — три штуки

мука — одна чайная ложка

корица- 1/2 чайные ложки

Приготовление:

Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.

Самое вкусное

Посетители