В русской кухне существует множество рецептов блинов .Блины пекли из разной муки : пшеничной, гречневой , овсяной, ячменной и даже гороховой. Предлагаем вам простой рецепт блинов на молоке из пшеничной муки
Ингредиенты :
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 гмуки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком .
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды и смазать сливочным маслом
Рекомендуем: Бабушкины блины
Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:
Рецепт:
600 г. — муки пшеничной ,
1 ст.л. — сахара,
5 ч.л. — масла сливочного,
Одно яйцо,
25 г. — дрожжей,
1 ч.л. -соли,
4 стакана-молока,
3-4 ст.л. — масла оливкового,
Как приготовить:
Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку) и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.
Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите.