Блины
Блины



В русской кухне существует множество рецептов блинов .Блины пекли из разной муки : пшеничной, гречневой , овсяной, ячменной и даже гороховой. Предлагаем вам простой рецепт блинов  на молоке из пшеничной муки

Ингредиенты :

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

200 гмуки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

соль

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком .

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды и смазать сливочным маслом





Рекомендуем: Бабушкины блины
Бабушкины блины

Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:

    Рецепт:
  • 600 г. — муки пшеничной ,
  • 1 ст.л. — сахара,
  • 5 ч.л. — масла сливочного,
  • Одно яйцо,
  • 25 г. — дрожжей,
  • 1 ч.л. -соли,
  • 4 стакана-молока,
  • 3-4 ст.л. — масла оливкового,
  • Как приготовить:
  • Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой  ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
  • Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
  • Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
  • Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку)  и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.

Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите.

Самое вкусное

Посетители