Мясной паштет
Мясной паштет


Домашние паштеты не сравнить с покупной массой, названой паштетом.

К тому же готовить его не сложно и каждая хозяйка вполне

может справиться с этой задачей и накормить своих домочадцев вкусными бутербродами с вкусным мясным  паштетом.

Рецепт  такого мясного паштета я и предлагаю.

 


Для приготовления мясного паштета берем:

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 0,5 кг куриных грудок
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. + 250 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим так:

Лук нарезаем крупными колечками, морковку натираем на крупную терку. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Сливочное масло (250 гр) нужно заранее вынуть из холодильника чтобы размягчилось. 3 ст. л. масла растительного и 3 ст.л. масла сливочного — на сковородку и поджариваем на ней лук и морковку.

Потом туда же — мясо и тушим под закрытой крышкой до готовности. По необходимости доливаем бульон. За полчаса до окончания тушения добавить коньяк, пряности и соль.

Готовое мясо, без лаврового листа, вместе с жидкостью и 1/3 пачки сливочного масла  взбейте в блендере, досолите и доперчите, выложите в посудину.

Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им паштет сверху. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт
Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт
Ингредиенты: 

- 400 г куриной печени;

- 120 г несоленого сливочного масла;

- 3 луковицы;

- 4 ст. ложки мадеры или коньяка;

- 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших;

- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна   

- 1 ч. ложка душистого перца;

- черный молотый перец;

- соль

Способ приготовления паштета:

1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.

2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
Поджариваем печень
3. Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
4. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
5. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
Режем лук
6. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
Добавляем лук
7. Перетрите в однородную массу.
8. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
9. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.

Куриный паштет готов!

Самое вкусное

Посетители