Такая на первый взгляд простая закуска, как шампиньоны с сыром оказывается настоящей находкой на любые праздники. К тому же, ее очень просто готовить в духовке, а доступные ингредиенты не могут не радовать. Такая на первый взгляд простая закуска, как шампиньоны с сыром оказывается настоящей находкой на любые праздники. К тому же, ее очень просто готовить в духовке, а доступные ингредиенты не могут не радовать. А вот доступный рецепт шампиньоны с сыром порадует домохозяек, которые захотят побаловать своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом. Только он сделает вкус ваших шампиньонов сказочным. К тому же, грибы подобного приготовления имеют одну особенность, их вкус, после того, как они остывают, меняется. В горячем виде шампиньоны подаются, как самостоятельно блюдо в холодном виде они превращаются в отличную закусочку. Если на вашем Новогоднем столе будут крепкие алкогольные напитки, то шампиньоны с сыром уйдут самыми первыми. Вы можете приготовить их заранее, покрыть пищевой пленочкой и хранить в холодильнике около двух дней.
Для приготовления этого блюда вам нужно взять:
450 г шампиньонов; 100 г твердого сыра (любого); 3 зубочка чеснока; 3 столовые ложки майонеза; 20 г сливочного масла.
Также понадобится терка, нож, формочка для запекания и тарелка. Многие отмечают, что рецепт шампиньоны с сыром достаточно прост в исполнении, а все подручные средства и продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Грибы нужно хорошенько промыть, ножки вырезать как можно ближе к шляпке. После этого выложите грибочки в формочку для запекания. Выкладывайте их как можно поплотнее, так как при запекании они потеряют часть воды, которая в них содержится, и в размерах станут поменьше. Все нюансы учитывает рецепт шампиньоны с сыром, так что хозяйки быстро справятся с трудностями готовки блюда. Не забудьте о том, что в каждую шляпку нужно положить по маленькому кусочку масла, оно сделает шампиньончик более нежным. Что касается начинки для грибов, то в рецепт шампиньоны с сыром все это изложено в доступном варианте. К тому же, готовится подобная начинка очень быстро. Натрите сыр на мелкой терочке, смешайте с раздавленным чесночком и майонезом. После этого грибы нужно нафаршировать начинкой и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Рекомендуем: Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром
Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.
Время приготовления: 20 мин
Время подготовки: 20 мин
Количество порций:2
Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:
9-10 крупных свежих шампиньонов
1 луковица
Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
Сыр 50 гр.
Сливочное масло 20-30 гр.
Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:
Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.
Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.
Лук с шампиньонами остудить.
В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.
Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating