Как приготовить курицу с грибами
Как приготовить курицу с грибами


Задаетесь вопросом – Как приготовить куриное филе так, чтобы оно стало вкусным и сочным, имело нежный и тонкий вкус?Предлагаю рецепт, который прост в приготовлении и очень эффектен при подаче на стол.

Рецепт курицы с грибами

Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
  • Соль, перец, чеснок
  • Сливочное масло для обжарки
  • Мука – 1 ст. л.
Приготовление курицы с грибами
  • Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
  • Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
  • Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  • Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.
  • Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриные рулетики с грибами и сыром
    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Куриные рулетики с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. А соус - просто сказочный...густой  бархатистый .

    Продукты (на 4 порции)
    Куриное филе - 4 шт.
    Шампиньоны - 100 г
    Сыр - 200 г
    Подсолнечное масло
    Молоко
    Приправа (магги на второе - курица по-французски)
    Маринад для курицы:
    Майонез - 2 ст. л.
    Сок половинки лимона (можно уксус)
    Растительное масло - 2 ст. л.
    Соль
    Душистый перец
    Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
    Куркума - 0,5 ч. л.
    Филе промыть и хорошо отбить.


    Замариновать и дать настоятся 30 минут


    Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками.

    На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.


    Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.


    Затем выкладываем в форму для приготовления, и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

    Ставим  в духовку на 40 минут.

    Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

    Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на кругляшки.

    На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

    Самое вкусное

    Посетители